Наверх

Кировскому центру прикладного анализа поведения исполнился 1 год

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено пресс-службой кинотеатра "Смена"
Свой первый день рождения уникальный центр отметил 9 сентября в "Смене"

Кировский центр прикладного анализа поведения - по-настоящему уникальный проект для нашего города Кирова. Работа центра построена на технологии прикладного анализа поведения — единственной эффективной методике по работе с детьми с аутизмом и другими проблемами в поведении.

Кинопоказ в "Смене"

Свой первый день рождения Центр отметил в кинотеатре “Смена” на показе мультфильма “Эмоджи фильм”. Перед началом показа всех детишек ждали веселые аниматоры, которые проверили знания ребят в смайликах, и, конечно, любимые миньоны и  пингвины.


Просмотр фильма был специально адаптирован для ребят: во время просмотра мультфильма в зале были созданы все условия, чтобы детям было максимально комфортно чувствовать себя во время просмотра: свет в зале был приглушен, а уровень звука тише, чем на обычном сеансе.

О работе центра


Центр оказывает профессиональную помощь детям с диагнозом РАС (расстройства аутистического спектра). Специализацией центра является работа с детьми в раннем возрасте (от 3-х лет), ребенку помогают адаптироваться в обществе, обучают навыкам, помогают развить речь или альтернативную систему коммуникации, корректируют нежелательное или агрессивное поведение, подготавливают к занятиям в школе. По словам сотрудников Центра, за первый год работы услугами центра воспользовались более 40 детей не только из города Кирова и области, но и из Сыктывкара, Воронежа и Москвы. На постоянной основе в центре сейчас занимается более 20 детей. Родители отмечают высокую эффективность проводимых занятий и реальные результаты, которые дети показывают в повседневной жизни.

Сегодня в центре работают четыре специалиста под руководством сертифицированного специалиста Марии Ивониной, которая впервые в Кирове применила современные методы поведенческого вмешательства.


Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем развивать наш центр не только в организационном направлении, но и в профессиональном росте наших специалистов! 
В ближайшем будущем мы отправляемся на Международную конференцию по прикладному анализу поведения, где руководитель центра и ключевые специалисты примут непосредственное участие в научной работе, представив собственные разработки процедур поведенческого анализа. Спасибо, что вы с нами, — пояснила Мария Ивонина, руководитель Центра.

 

Афиша Дети

Комментарии 1

13 сентября, 10:17 Учитель словесности
Жрать поп-корн во время просмотра фильма - это по-американски.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru