Наверх

Новые поправки к закону: у кировчан появилось больше возможностей избежать эвакуации авто

Возрастное ограничение: 0+
архив рrogorod43.ru
Но штраф за неправльную парковку все равно придется заплатить

С 19 июня к закону касательно эвакуации автомобилей вступают в силу поправки, согласно которым, пока эвакуатор не начал движение, эвакуацию можно остановить.

Эвакуировать автомобиль можно в случае, если он припаркован в неположенном месте и мешает нормальному движению на конкретном участке дороги. Перед началом эвакуации уполномоченное должностное лицо принимает решение об эвакуации, после чего составляет протокол, передает его копию водителю, только тогда эвакуатор может начать движение.

- До этого момента владелец автомобиля или другое лицо, котрое имеет право управления и указано в строховом полисе, может забрать автомобиль, - рассказал Михаил Кирилловых, старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Кировской области.

Несмотря на то, что автомобиль можно забрать, штраф за неправильную парковку остается. Сейчас его размер равен 1500 рублей.

- К нововведениям я отношусь положительно, - рассказал Яков Гужавин, водительский стаж 3 года, - потому что машину можно успеть забрать сразу, не придется платить за эвакуирование и штрафстоянку и еще стоять по 2-3 часа в очередях.

А с 10 августа вступают в силу новые поправки, согласно которым, эвакуировать автомобиль разрешается, не только в зане действия знака «остановка запрещена», но и при наличии информационной таблички "Работает эвакуатор".

Комментарии 4

19 июня 2015, 15:05 Торопыга
Ядебил?
19 июня 2015, 15:50 Карина
Из-за одного дебила который не знает правил пострадало столько народу
23 июня 2015, 07:48 +++
Ужас, как же страшно 
23 июня 2015, 14:18 123
На этом участке у нововятских свои пдд

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru