Наверх

В Кирове появились еще две односторонние улицы

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Переводить улицы на одностороннее движение начали еще в прошлом году

В четверг, 2 июля 2015 года, в Кирове стало на два участка дорог с односторонним движением больше.

В городской госавтоинспекции сообщили, что теперь двигаться только в одну сторону можно по улице Грибоедова от Некрасова до Щорса и по улице Короленко от Щорса до Некрасова. Дорожные знаки на этих участках уже стоят. 

Ограниченния введены для того, чтобы сделать поток машин здесь менее интенсивным и справится с пробками в районе "Дружбы".

- В нашем городе на многих центральных улицах находятся объекты, имеющие историческую ценность, во время их строительства не рассчитывали на такой интенсивный поток транспорта, а про наличие дополнительных парковочных мест не было и речи. Разгрузить улицы родного города оказалось реально, было принято решение в течение 2014 и 2015 годов сделать второстепенные улицы, на которых затруднен встречный разъезд, односторонними, - сообщили в ведомстве.

Таким образом, сегодня в Кирове 13 односторонних улиц: Спасская, Московская (от Казанской до Карла Маркса), Герцена, Горбачева, Розы Люксембург, Володарского, Свободы, Маклина, Красноармейская, Труда, Орловская, Грибоедова и Короленко.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru