Наверх

На брошенный во дворе автомобиль можно пожаловаться в администрацию Кирова

Возрастное ограничение: 0+
администрации Кирова
Чиновники попытаются разыскать хозяина, а если такого не найдется — утилизируют автомобиль

Кировчане могут обратиться в администрацию города с жалобой на бесхозный автомобиль. Если в вашем дворе стоит колымага без номера, с проколотыми колесами и выбитыми стеклами — место ей на свалке.

Как пояснили специалисты Дирекции дорожного хозяйства, такой автомобиль эвакуируют только в том случае, если в администрацию города поступил сигнал либо от кировчан, либо от сотрудников правоохранительных органов.

- После поступления сигнала первым шагом специалисты Дирекции дорожного хозяйства совместно с сотрудниками полиции пытаются найти хозяина брошенного автомобиля. Затем к автомобилю крепится уведомление о розыске хозяина с предупреждением о возможном перемещении транспортного средства на штрафстоянку с целью последующей утилизации, - рассказали в городской пресс-службе. -  Объявление о розыске владельца транспортного средства с указанием марки и адреса нахождения печатается также в муниципальной газете. С момента обнаружения автомобиля с учетом всех процедур проходит от полугода и больше — время вполне достаточное, чтобы хозяин авто нашелся.

С 2011 года в Кирове таким образом было обнаружено и утилизировано более 330 таких автомобилей. За 4,5 года только в одном случае у транспортного средства нашелся хозяин. 

На ваш взгляд, имеют ли право чиновники так распоряжаться чужим имуществом?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru