Наверх

В ДТП на кировской трассе пострадала девушка: виновник аварии просил свидетелей не вызывать скорую

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД России по Кировской области
По мнению мамы пострадавшей, мужчина оставил ее дочь умирать

В нашу редакцию обратилась мама пострадавшей в ДТП девушки, женщина уверена, что виновный в аварии всячески пытается скрыться от ответственности. Речь идет о ДТП, которое произошло 18 августа в Слободском районе. Ночью «ВАЗ-21140» улетел в кювет и перевернулся. Водитель легковушки сбежал с места аварии, оставив пострадавшую девушку-пассажирку умирать.

- Та самая пострадавшая, о которой сейчас пишут все СМИ, моя 18-летняя дочь Катя (имя изменено). Я всегда воспитывала ее в строгости, дочка в восемь вечера приходила домой и никогда не задерживалась. В тот день я тоже позвонила ей и напомнила, что мы ждем ее вечером дома. Она была со своим знакомым Никитой Абатуровым в кафе. Уже стемнело, а Кати не было дома. Я стала волноваться, постоянно набирала ее номер телефона, но трубку никто не брал. Лишь в пять утра мне удалось до нее дозвониться, и тогда я узнала, что она попала в ДТП, - рассказывает Оксана.

Позже женщина выяснила все обстоятельства аварии. Знакомый ее дочки оказался полицейским, он, вероятно, очень дорожил своим рабочим местом, раз сбежал с места ДТП, а также запретил свидетелям вызвать скорую и сотрудников ГИБДД.

- Свидетели, которые первыми прибежали на место аварии, рассказали, что Абатуров был в состоянии сильного алкогольного опьянения, а когда увидел, что они стали звонить в «скорую»,  вместо того, чтобы помочь моей дочери, которая в шоковом состоянии выползла из кювета и упала посреди проезжей части, стал противиться вызову медиков. Он умолял свидетелей не вызывать бригаду медиков. А ведь у моей дочери множественные переломы грудной клетки, искрошены лопатки, изуродовано лицо. Позже медики мне сказали, что еще бы полчаса и Катю нельзя было бы спасти.

Также бригада «скорой» подтвердила, что водитель легковушки шатался, и от него сильно пахло алкоголем. Абатуров отказался от помощи медиков и поспешил по своим делам. Сотрудники ГИБДД прибыли на место тогда, когда уже там никого не было. Поэтому у предполагаемого виновника ДТП состояние алкогольного опьянения не было зафиксировано.
Сейчас Катя находится в больнице, состояние здоровье девушки – тяжелое. Сейчас девушка страдает частичной потерей памяти.

- Я когда пришла в больницу, подумать не могла, что будут такие травмы. Я пошла к крайней кровати, думала на ней лежит моя девочка. Из-за спины я услышала слабый голос дочери: «Мама! Мамочка, ты хоть обернись, посмотри на меня!». Рядом лежала моя дочь, вся обмотанная в бинтах.

Девушке предстоит долгое лечение, а потом, когда ткани зарастут, пластическая операция. Но больше всего Оксана переживает за тяжелую черепно-мозговую травму, неизвестно как она повлияет на здоровье девушки в будущем. В больницу к Кате несколько раз приходили родственники Никиты, они просили дать нужные им показания, обещали щедро заплатить. Сейчас они звонят Кате и вынуждают дать нужные им показания. Мама Кати наняла адвоката.

Напомним, сегодня стало известно, что предполагаемый виновник аварии является сотрудником ППС. В УМВД по Кировской области заверили, что в ближайшее время его ожидает увольнение, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru