Наверх

В Кировской области водители насмерть сбили четырех человек, двигаясь задним ходом

Возрастное ограничение: 16+
УГИБДД УМВД России по Кировской области
Кировские автоинспекторы рекомендуют автомобилистам быть внимательными при этом опасном маневре

По данным ГИБДД Кировской области, в регионе участились случаи ДТП, при которых водители двигаются задним ходом. В таких авариях прежде всего страдают пешеходы. С начала года в подобных происшествиях четыре человека погибли и 52 получили травмы.

- Особенно эта проблема заметна во дворах и внутриквартальных проездах, где ежедневно автомобилистам приходится выполнять один из самых сложных и опасных маневров, требующих от водителя максимальной концентрации внимания, - отмечают стражи порядка.

Чаще всего жертвами таких аварий становятся пожилые люди, которые не всегда способны правильно оценить дорожную обстановку. Один из последних случаев произошел в минувшие выходные. В воскресенье, 20 декабря 2015 года, в Зуевке водитель автомобиля «Ниссан-Х TRAIL» при движении задним ходом сбил 86-летнюю женщину. В результате происшествия пенсионерка погибла на месте.

А какой маневр за рулем вы считаете самым опасным?

По мнению ГИБДД, типичная ошибка водителей при движении задним ходом заключается в неправильном распределении внимания. Автомобилисты бывают сосредоточены только на управлении, а не на возможном появлении пешеходов, внезапно меняющих траекторию своего движения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru