Наверх

Топ-5 изменений в получении водительских прав в 2016 году

Возрастное ограничение: 16+
Изучение психологии, повышение стоимости учебы, срок обучения и многое другое

Правительство РФ к 2020 году планирует снизить смертность на дорогах почти на треть. Чиновники считают, что для этого нужно лучше готовить водителей и бороться с недобросовестными автошколами. Сейчас власти окончательно утвердили новые правила получения водительских прав.

Почти год к экзаменам допускают только тех, кто окончил автошколу. Теперь условия и для водителей, и для экзаменаторов стали еще строже. Если вы только планируете получать права, мы напомним, что же изменилось.

Учиться будем дольше

Отныне у каждой автошколы своя программа, ориентируемая на требования Минобрнауки. Курс обучения длится дольше — 3–4 месяца, ⅔ занимает теория.

Механика отдельно, автомат отдельно

Учиться можно и на механике, и на автомате - по выбору ученика. Теперь автомат - отдельная категория, и если ученик решит сдавать практику на машине с автоматической коробкой, то в удостоверении поставят знак АТ, который не позволит водить "механику".

Новый предмет - психология

Значительным изменением стало введение в обучение отдельной дисциплины - психологии, которая до этого изучалась поверхностно, в блоках совершенно разных тем. Предмет получил название «Психофизиологические основы деятельности водителя» и целых 12 академических часов в общей программе. В его основу входят такие аспекты, как разрешение конфликтных ситуаций на дорогах, поведение при участии в ДТП и другие. Необходимость такой дисциплины очевидна, так как в последние несколько лет случаи дорожных конфликтов, в том числе с использованием огнестрельного оружия и человеческими жертвами, стали происходить все чаще.

Стало дороже

Если раньше ученику за обучение нужно было в среднем заплатить от 18 до 20 тысяч рублей, то теперь выучиться на права в Кирове стоит в среднем около 30 тысяч рублей. Повышение стоимости связано с тем, что само обучение длится дольше, чем раньше, и с тем, что автошколам пришлось привлекать для обучения новых специалистов и переделывать площадку для практики.

Однако в автошколе  «Грин Лайт» цены остались на уровне прошлого года. Высококвалифицированные специалисты, вежливые и обходительные педагоги – мастера своего дела, не имеют целью личную выгоду, а заботятся о уровне аварийности на дорогах Кировской области и России в целом. Здесь научат грамотному и безаварийному вождению, правильному и социальному поведению на проезжей части дороги, ведь кроме того, что человек управляет автомобилем, то есть источником повышенной опасности, он же может являться пешеходом или пассажиром. В автошколе «Грин Лайт» помогут разобраться, кто на дороге «друг», а кто «провокатор», и разъяснят, как с такими людьми вести диалог, научат грамотному и дисциплинированному вождению автомобиля, покажут и расскажут, как работает автомобиль и из каких узлов и агрегатов состоит. Занятия ведут педагоги с большим стажем работы в образовании и индивидуальным подходом к каждому учащемуся.

Контакты:

г. Киров, ул. Спасская (Дрелевского), 59
тел. 250-626
greenlight-autoschool@yandex.ru
Сайт

 

Комментарии 4

14 января 2016, 14:17 Горожанин
летом на  своей автомашине  зимой автобус троллейбус  
14 января 2016, 15:59 Горожанин
Уже иду, спасибо что напомнили
14 января 2016, 16:24 Михаил
Почему именно до марта надо подтверждать, почему не просто раз в год? Если школьнику например с сентября первый раз оформили льготу, то что нельзя до следующего сентября не подтверждать? Зачем искусственно создавать очереди при оформлении документов, чтоб все ходили в одно время? Все у нас в Кирове  через одно место делается.
26 ноября 2016, 14:37 Екатерина
Если училась в Кирове и не сдала город- можно сдать в чепецке?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru