Наверх

Питерский активист собирает подписи для строительства надземного метро в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
ntv.ru
Ринат Бичурин просит поддержать его проект и подписать петицию

Активист из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин предлагает в 79 российских городах построить надземное метро. В список вошли как крупные города-миллионники, так и города с населением по 400, 300 и 200 тысяч человек. Среди предложенных для реализации проекта городов находится и Киров. 

Как считает активист, реализация такого проекта поможет решить проблему с пробками на дорогах.

- Города России задыхаются в пробках. Города нуждаются в создании современного массового общественного транспорта, - пишет активист.

Ринат отметил, что в связи с кризисом в стране приостановлено строительство новых станций подземного метро в крупных городах.

- В федеральном государственном бюджете нет денег на эти стройки и проекты. За счет бюджетов городов и субъектов федерации строить подземный метрополитен в России невозможно. В таких условиях выходом из ситуации будет строительство метро за счет частных инвестиций без участия государственного сектора. За счет частного сектора метро будет построено быстро и недорого, - уверяет Ринат.

По его подсчетам, строительство надземного легкого метро обойдется в 10 раз дешевле подземного метрополитена. Активист также отмечает, что проезд в таком метро должен быть бесплатным.

Как вы считаете, возможна ли реализация такого проекта в условиях экономического кризиса у нас в Кирове? Или эта идея является несбыточной? Поделитесь своими ответами в комментариях

- Бесплатный проезд будет обеспечиваться доходами от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов. Доходы от аренды позволят также в короткий срок окупить затраты на строительство метро. Всего должно быть построено за 10 лет свыше 2000 километров. Объем частных инвестиций - более 600 000 000 000 рублей, - пишет Ринат.

Ринат Бичурин просит поддержать его проект и подписать петицию, опубликованную на change.org. Петиция уже была направлена в Правительство РФ. Сейчас ведется сбор подписей в ее поддержку. Как показывает статистика, петицию подписали 2 008 человек.

Важно: Если вы чем-то недовольны, вы можете поделиться своей жалобой с нами в рубрике "Народный контроль".

Комментарии 2

26 февраля 2016, 15:23 Горожанин
Что ему сложно было притормозить?
26 февраля 2016, 18:18 Горожанин
Горожанин
Что ему сложно было притормозить?
Может он вовремя ее не увидел, смотря ведь с какой стороны она шла. Данная ситуация урок и водителю и пешеходу. Пешеход прав... хорошо, что жив и легко отделался. Дураков на дороге хватает, смысл доказывая свою правоту под колеса лезть. А водитель мог бы и притормозить, он ведь не "пешком", а в машине. Если люди адекватные, то оба сделают выводы, а коли нет - будут обвинять друг друга.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru