Наверх

В мае в Кирове начнут массово проверять опоры уличного освещения

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрия Илларионова
Конструкции будут исследовать на трещины, которые могли появиться за зиму

В Кирове за одни сутки водители два раза сбивали столбы уличного освещения. Однако пока повсеместно проверять целостность конструкций специалисты не будут. Проверять опоры начнут лишь в мае.

– Когда полностью сойдет снег,  мы массово начнем проверять бетонные столбы в городе. Мы будем осматривать их на предмет трещин в основании, которые появились за зиму. Сейчас сделать это трудно, большинство столбов стоят в сугробах. Случаи падения конструкций при ДТП ни в коем случае не связаны с их ветхостью или аварийностью, – объяснил Александр Митькиных, начальник службы энергохозяйства.

Специалисты пояснили, что падения столбов от ударов автомобилей можно было бы избежать. Основание сможет выдержать, если оно будет металлическим, а не бетонным. Сейчас заменить все опоры невозможно из-за отсутствия денежных средств.

Сотрудники ГИБДД еще раз просят водителей соблюдать скоростной режим, особенно в условиях такой переменчивой погоды.

– В начале весны на улице днем уже греет солнце, лед на дорогах начинает таять. Водители чувствуют под колесами асфальт и теряют бдительность. Однако вечером дороги снова подмерзают и становятся скользкими. Автолюбители неправильно выбирают скорость, поэтому происходят такие ДТП, – объяснили в ведомстве.

Напомним, утром 10 марта на Производственной водитель УАЗ Патриот не справился с управлением, вылетел с дороги и снес опору уличного освещения. На месте аварии образовалась километровая пробка. Около 22 часов  этого же дня на улице Луганской автоледи на «Волге» тоже въехала в столб уличного освещения. От удара он почти полностью упал на проезжую часть, перекрыв движение большегрузам.

Важно: Если вы чем-то недовольны, вы можете поделиться своей жалобой с нами в рубрике "Народный контроль".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru