Наверх

90-е возвращаются: неизвестные по ночам изрезали колеса 30 такси в Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Директор службы подозревает в этом конкурентов

Ежедневно в течение двух месяцев директор службы такси «Пума» Дмитрий Печенкин с опаской выходит на работу. Каждую неделю на нескольких машинах такси «Пума» неизвестные прокалывают и режут шины. Последний случай оказался вопиющим. В ночь с 13 на 14 апреля изрезали колеса сразу десяти машин, на которых работают водители этого такси. По словам владельца службы, всего от действий неизвестных пострадало более 30 авто.

Шилом и ножом. Все началось в феврале 2016 года.

- Сначала резали колеса только тех машин, на которых есть фирменные наклейки такси «Пума», затем хулиганы стали портить и авто без наклеек. От хулиганских выходок пострадал и я. У моей машины колеса прокололи шилом. У других водителей покрышки испорчены ножом. Причем повреждения у колес серьезные – дыры 5-7 сантиметров, шины чаще всего восстановлению не подлежат, - рассказывает Дмитрий.

Цена ремонта. В такси работают водители на 80 машинах. Все они принадлежат самим водителям, поэтому шиномонтаж автовладельцы оплачивают самостоятельно.

- Замена одного колеса стоит 700 рублей. Часто прокалывают сразу четыре колеса. Ремонт всех колес выливается в круглую сумму, - делится директор службы такси. – По возможности я стараюсь помогать ребятам в оплате ремонта, но каждый раз оплачивать шиномонтаж я не могу.

Наказание. После первых случаев Дмитрий и его водители обратились в полицию. Но, кто стоит за этими «ночными вылазками», пока не известно. Однако Дмитрий не исключает, что это могут быть козни конкурентов. По вине хулиганов владелец такси «Пума» терпит огромные убытки. С изрезанными колесами водители не выходят на линии, увольняются и переходят работать в другие службы.

Сергей Баранцев, начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области:
- Приняты несколько заявлений от владельцев поврежденных машин. Материал зарегистрирован. Проводится проверка. Лица, нанесшие вред имуществу, устанавливаются.

Проблема останется открытой, пока полиция не найдет заказчика преступления. По словам Дмитрия, в апреле у полиции появился подозреваемый. Возможно, скоро преступник понесет наказание по статье «Умышленное причинение вреда чужому имуществу». Если причиненный ущерб признают значительным, подозреваемому грозит штраф до 40 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Разборки в Кирово-Чепецке происходят уже не в первый раз:


Февраль 2015 года. Горело кафе «Хали-Гали». Местные жители сошлись во мнении, что причиной возгорания был поджог.

Декабрь 2014 года. Разгромили кафе «Клякса». Владелец заведения уверен, что это был заказ арендатора помещения.

А вам кто-нибудь когда-нибудь портил имущество? Делитесь с нами в комментариях.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru