Наверх

Вынесли приговор кировской семье, которая избила сотрудника ДПС на улице

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Полицейский хотел проверить водителя на состояние алкогольного опьянения, в ответ на него напали с кулаками

На днях вынесли приговор семье Яхяевых. Мать, отец и их сын Камран обвинялись в нападении на сотрудника ДПС. Инцидент произошел в сентябре прошлого года на улице Волкова, инспектор остановил автомобиль Яхяева, чтобы проверить его на состояние алкогольного опьянения, однако в ответ Камран и его семья стали избивать полицейского. 

На кадрах с видеорегистратора, установленного в машине ДПС, видно, как авто заезжает во двор на улице Волкова. Инспекторы увидели, как "шестерка" двигается задним ходом. Полицейские посигналили водителю, чтобы тот уступил дорогу, но машина продолжила движение. Инспектор решил проверить: все ли в порядке у водителя.

Что вы думаете о произошедшем? Поделитесь своими ответами в комментариях

Он вышел из машины, подошел к "шестерке" и попросил у водителя показать документы. Но водительского удостоверения у автолюбителя не оказалось при себе. 

В это время к инспектору подошел отец водителя и накинулся на сотрудника ДПС с кулаками, вскоре к драке подключилась и мать автолюбителя. А затем подбежал и сам водитель.

Подъехали еще два наряда ДПС, они задержали всех членов семьи и надели на них наручники.

На днях Ленинский суд вынес решение. Водителю "шестерки" Камрану назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии общего режима. То, что преступление совершено группой лиц, стало отягчяющим обстоятельством. 

Его родителей наказали штрафом. Они должны будут заплатить по 50 тысяч рублей каждый с рассрочкой на 25 месяцев. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru