Наверх

Кировская область дополнительно получит миллиард рублей на ремонт дорог

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Эти средства будут выделены из областного и федерального бюджетов

На ремонт дорог в Кировской области из областного и федерального бюджетов дополнительно выделят более миллиарда рублей. Об этом рассказал Никита Белых.

Губернатор уточнил, что 19 мая на заседании Правительства РФ будет утверждено распределение средств из федерального бюджета регионам. Кировская область получит 914 миллионов рублей.

- 19 мая распределение средств будет утверждено Правительством РФ. В этот же день на заседании Законодательного собрания будут рассмотрены бюджетные поправки, учитывающие федеральный трансферт. Потом будут объявлены аукционы. Мы планируем, что основной объем дорожных работ будет завершен в августе. Реализовать «дорожные» деньги полностью необходимо до середины сентября, пока позволяет погода, - сказал Никита Белых.

Глава региона рассказал об источниках федерального трансферта:

- Из выделяемых Кировской области 914 миллионов рублей 364 миллиона – средства, полученные в результате повышения акцизов, еще 550 миллионов – средства, поступившие от системы «Платон».

Из «акцизных» средств (364 миллиона рублей) 75 миллионов получит Киров, 100 миллионов – муниципальные образования. Остальное будет израсходовано на ремонт региональной дорожной сети.

Из средств по системе «Платон» 150 миллионов рублей будут направлены Кирову, остальные 400 миллионов пойдут на ремонт региональных трасс.

Таким образом, областной центр в текущем году дополнительно получит на ремонт дорог 350 миллионов рублей (125 миллионов – из областного бюджета, 225 миллионов – из федерального).

На муниципальные и региональные трассы будет потрачено 700 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

- На эти средства мы планируем отремонтировать следующие трассы: Белая Холуница – Омутнинск – граница с Пермским краем; Нолинск – Уржум – Вятские Поляны – граница с Республикой Татарстан; Советск – граница с Республикой Марий Эл; Зуевка – Фаленки – граница с Республикой Удмуртией и другие, - сообщил Никита Белых.

Что вы думаете об этом? Поделитесь ответами в комментариях

Губернатор также подчеркнул, что необходим жесткий контроль за качеством и сроками работ. Он поручил членам Общественной палаты Кировской области определить дороги, которые нужно отремонтировать в первую очередь и разработать систему общественного контроля, чтобы жители региона могли отслеживать ход работ.

Также глава региона сказал, что органы власти должны принимать и рассматривать обращения и жалобы от горожан, связанные с состоянием дорог. Если сообщения будут игнорировать, то в отношении ответственных за это будут приниматься самые жесткие дисциплинарные меры.

Комментарии 4

18 мая 2016, 22:12 Офицер
Эта разруха- автомагазин? Здесь наверняка до сих пор продают упряжь: вожжи, подковы, оглобли, седла, хомуты.
18 мая 2016, 22:35 Горожанин
А ещё на одной автомойке для особо крутых что не любят стоять в очереди написали что геи обслуживаются без очереди все поражали и порядок появился.
19 мая 2016, 08:56 Горожанин
Оричи.Здание пенсионного фонда.останавливаюсь на парковке.Иду в здание-на двери написано-"Не парковаться напротив входа".............Странно что они это написали не внутри здания))))))))))))
19 мая 2016, 15:47 Sith
Судя по объявлению посетители магазина и представители сексуальных меньшинств-одни и те же люди...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru