Наверх

В федеральную собственность передали 408 километров кировских дорог

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
На содержание и ремонт этих дорог область тратила по 360 000 000 рублей в год

С 1 января в федеральную собственность переведены 408 километров кировских дорог. Об этом рассказали в региональном правительстве. 

В федеральную собственность переданы следующие трассы: Киров – Слободской – Белая Холуница – Омутнинск – Афанасьево – граница Пермского края; Гнусино – Шихово и Котельнич – Свеча – Ленинское – граница Костромской области, входящие в состав маршрута Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

Вопрос о передаче этих дорог в федеральное ведение обсуждался с 2009 года.

Такая необходимость возникла в связи с тем, что по этому маршруту сложился очень напряженный трафик. Тяжелый автомобильный транспорт из многих регионов России выбирает этот маршрут, следовательно, эти дороги имеют важное межрегиональное значение, а ремонтировать их приходилось за счет средств области. С 1 января 2017 года содержание и ремонт этих дорог будут выполнять за счет средств Федерального дорожного фонда, – сообщили в областном министерстве транспорта.

В министерстве уточнили, что за последние 5 лет на содержание и ремонт этих дорог из регионального дорожного фонда расходовалось примерно по 360 000 000 рублей в год. Передача дорог федерации позволит направить деньги регионального фонда на ремонт других дорог.

Комментарии 3

11 января, 11:55 Горожанин
Сейчас 360 лимонов пойдут в карманы .
Кому в карманы?
Кому надо в карманы(с)
11 января, 22:28 andrzei
все сделают хорошо. не нужно обсуждать сразу плохое. карманы и подобное. думаю в первый год исправят самые напряженные, убитые участки дороги.
12 января, 14:40 Акын
Эту лесную тропинку в Пермь надо расширять на две полосы уже давно. Может федералы займутся, а то постоянно аварии с трупами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru