Наверх

В 34 населенных пункта Кировской области появится высокоскоростной интернет

Возрастное ограничение: 16+
В 2015 году «Ростелеком» в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» планирует обеспечить надежным высокоскоростным доступом в Интернет жителей 34 населенных пунктов Кировской области – это более12 тысяч человек. Совершенствование сетевой инфраструктуры и строительство волоконно-оптических линий связи до населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек даст возможность подключившим услуги «Ростелекома» комфортно работать с web-сайтами, мультимедиа, «тяжелым» контентом и интерактивными приложениями. Новые оптические линии значительно расширяют возможности пользователей для дистанционного образования, развития бизнеса, проведения досуга. Кроме того, с повышением пропускной способности каналов передачи данных абонентам будут доступны и другие высокотехнологичные услуги, такие как Интерактивное телевидение.
 
В этом году прокладка волоконно-оптических линий связи запланирована до трех населенных пунктов Опаринского района, до десяти сел и деревень Слободского района, до двух – Омутнинского района, до четырех – Нолинского района, также современные технологии появятся в десятке сел Яранского и Лебяжского районов. 
 
Но главным событием года станет приход оптики в Афанасьевский район - единственный из 39 районов Кировской области, где еще до сих пор не было подобных современных технологий. В настоящее время  компания «Ростелеком» осуществляет мероприятия по подготовке к строительству волоконно-оптической линии связи на участке Омутнинск-Афанасьево. Работы должны завершиться во второй половине 2015 года. Помимо районного центра оптика будет построена до четырех населенных пунктов: Варанкины, Камский, Лытка, Пашино. 
 
«Работы проводятся в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства для населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек с использованием волоконно-оптических линий связи, - отметил технический директор Кировского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Долженков. - В соответствии с проектом в 2015-2018 годы в Кировской области высокоскоростным доступом к сети «Интернет» должны быть  обеспечены 250 таких населенных пунктов. Строительство ВОЛС позволит обеспечить доступом к Интернету как объекты социальной инфраструктуры этих населенных пунктов, так и дома жителей. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru