Наверх

«Вятич» отметил День пивовара праздничным шествием

Кировчане снимали парад на камеры своих телефонов
13 июня вся страна отмечала День пивовара. Киров не стал исключением. Знаменитый на всю область и за ее пределами завод «Вятич» устроил настоящий праздник для жителей города. 
В полдень на Театральной площади собрались кировчане и  работники завода, чтобы организованной колонной начать  масштабное и торжественное шествие. Возглавили парад оркестр и танцевальная группа, следующими шли горожане с флагами и штендерами, после - двойка лошадей. Девушки в красивых сарафанах раздавали прохожим цветы и купоны на бесплатные напитки от «Вятича». С музыкой и веселыми речевками колонна двинулась по улице Карла Маркса в сторону завода на Блюхера.
Прохожие останавливались, чтобы запечатлеть необычное и яркое шествие на камеры своих телефонов. Кто-то обгонял колонну для удачного кадра, кто-то специально выходил на улицу, кто-то просто выглядывал из окон квартир. У каждого, кто видел парад, появлялась на лице улыбка, на центральной улице города царил настоящий праздник! Пестрая колонна растянулась на несколько кварталов!  
Так праздничная колонна дошла до конечной точки своего маршрута, до завода «Вятич»! Здесь под громкие аплодисменты было объявлено об открытии торжественной линейки, посвященной Дню пивовара. Поздравить заводчан пришли первые лица города и области.
 - Мне вдвойне приятно находиться здесь, поскольку сегодня не только День пивовара, но и мой день рождения, - выступил губернатор области Никита Белых. – Так совпало и мне от этого очень радостно! Я знаю, что развитие бренда «Вятич» - это развитие не только пивоварения в Кирове, но и процветание всего нашего региона. Вы – наша гордость! Желаю завоевать не только российский рынок, но и мировой!
Глава города Владимир Быков также пожелал предприятию процветания.
 - Вы единственные, кто в свой профессиональный праздник устраивает настоящий парад, спасибо вам за это! Желаю только новых побед и успехов! Ура!
После открытия мероприятия директор завода «Вятич» поздравил своих сотрудников, а лучшим вручил грамоты и денежные премии.  
Следующим этапом празднования стало открытие музея завода, ведь у предприятия многолетняя история. Напомним, что открытие пивоваренной мануфактуры произошло еще в далеком 1903 году немецким пивоваром Карлом Отто Шнейдером. Пройти мимо интересной экспозиции не смогли ни губернатор, ни мэр, ни президент Вятской торгово-промышленной палаты Михаил Липатников, впрочем, как и другие почетные гости праздника.
Глава региона торжественно перерезал красную ленточку и открыл музей пивоварения на Вятке. Здесь представлены три эпохи: основание завода, советский период, современность. Также здесь можно увидеть всю линейку сегодня выпускаемых продуктов ! Руководство завода заверило кировчан, что со временем экспозиция музея будет обязательно расширяться. 
Завершился праздник фуршетом для гостей: свежие напитки, памятные подарки и концерт стали заключительным аккордом вечера.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru