Наверх

«Не рой яму без согласования - сам на штраф попадешь!»

Возрастное ограничение: 16+
Лето для энергетиков МУП «Горэлектрсоеть» – это традиционно особенно  напряженное время. Необходимо подготовить сложное электрохозяйство предприятия к очередному отопительному сезону, провести большое количество ремонтов разного вида сложности.  Ежегодно, в весенние и летние месяцы учащаются случаи механических повреждений электрических сетей. Основная причина печальной статистики – это нарушение организациями, проводящими различные виды земляных работ, правил установления охранных зон, а также игнорирование процедуры согласования данных видов работ со специалистами МУП «Горэлектросеть».
С начала года составлено порядка  двадцати актов о нарушении «Правил установления охранных зон объектов электросетей...». Последнее из нарушений произошло накануне празднования Дня города, когда организацией «Стройэнергоресурс» при выемке грунта было единовременно повреждено сразу три кабельные линии в юго-западном районе города. Причиной инцидента стало отклонение от согласованной зоны проведения работ. 
Сегодня под землей находится огромное количество коммуникаций, в том числе кабельные линии электропередач низкого и высокого напряжения. Учитывая плотность сетей, темпы застройки города, а также проведение различных раскопок другими обслуживающими организациями, вероятность повреждений без предварительной процедуры согласования или нарушение согласованных границ очень высока.
МУП «Горэлектросеть» убедительно просит не только организации, но и простых граждан обращаться за согласованием к своим специалистам. Не так давно отличилась пожилая пара, проживающая в районе Филейки. Они самовольно приняли решение об установке забора, в результате был поврежден крупный кабель, а гражданам пришлось возмещать нанесенный ущерб. В данном случае это могло бы повлечь и более печальные последствия, так как поврежденный кабель мог стать причиной серьезной электротравмы. Поэтому, если вы решили поставить забор, установить шлагбаум или украсить свой двор какой-либо другой малой архитектурной конструкцией, не поленитесь согласовать свои планы с МУП «Горэлектросеть».
Это сохранит ваше здоровье и деньги, так как о каждом случае нарушений предприятие уведомляет контролирующие организации, которые имеют право наложить на данные действия административный штраф (от 1000-3000 рублей для физических и от 20000 до 50000 рублей для юридических лиц). Каждый случай порыва кабельной или воздушной линии также наносит серьезный урон энергооборудованию предприятия, поэтому ущерб с виновника порыва будет взыскиватся в добровольном или судебном порядке. 
МУП «Горэлектросеть» обращается ко всем руководителям  строительных организаций областного центра, а также частным лицам, что проведение земляных работ без согласования со специалистами предприятия, а также нарушение условий производства данных работ в охранных зонах электрокабелей  может привести к серьезным перебоям в энергоснабжении потребителей, представляет опасность для жизни людей, а также влечет за собой административную ответственность.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru