Наверх

Кировский завод ОЦМ отметил свое 60-летие

Возрастное ограничение: 16+
В честь юбилея на предприятии прошла пресс-конференция

Кировский завод по обработке цветных металлов – одно из самых современных предприятий в отечественной металлообработке. Широкий ассортимент продукции, выпускаемой заводом, используется в автомобилестроении, машиностроении, электротехнической, электронной промышленности, черной металлургии, энергетике и других отраслях. ОЦМ выпускает фольгу толщиной 25 микрон, отвечающую самым строгим стандартам качества продукции.

22 января в 14 часов в административном здании металлургического завода состоялась пресс-конференция. Руководство завода ответило на вопросы журналистов, подвело итоги прошлого года и поделилось прогнозами на 2016 год.

- Мы рады, что в прошлом году Кировский завод ОЦМ увеличил объем выпуска продукции, несмотря на пессимистические прогнозы в экономике, – отметил министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев. – Правительство области видит в заводе стабильность, потенциал роста и всегда поддерживает. Промышленность Кировской области в целом, и завод ОЦМ в частности, не находятся в кризисе. Мы нормально закончили прошлый год и смотрим с оптимизмом в 2016-й.

Об инвестициях в техническое перевооружение предприятия рассказал технический директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Паньшин:

- ОЦМ входит в состав УГМК и является уникальным предприятием по производству плоского проката. Чтобы сохранить эту уникальность, у нас существует программа перспективного развития предприятия. Инвестиции в прошлом году составили порядка 900 миллионов рублей, в 2016 году планируем вложить в производство еще 400 миллионов рублей. Эти средства пойдут на модернизацию оборудования, на расширение спектра выпускаемой продукции. Мы стремимся выпускать продукцию исключительно высокого качества, чтобы она удовлетворяла всем мировым стандартам.

О состоянии рынка проката цветных металлов рассказал генеральный директор УГМК-ОЦМ Александр Банников:

- В состав нашего холдинга УГМК-ОЦМ входят 3 завода: кольчугинский, ревдинский и кировский. Если говорить про производителей в России, то мы в 2015 году занимали порядка 60 процентов всего производства, из них кировский завод – 28 процентов, остальные – по 10-15 процентов.

Отметим, что сегодня завод работает над новой программой, которая предусматривает модернизацию прокатно-заготовительных мощностей. Планируется, что по ее завершении предприятие выйдет на мировой уровень как по технологии изготовления проката, так и по качеству основного вида продукции – радиаторных лент.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru