Наверх

Абоненты Tele2 активнее пользуются Интернетом в роуминге

Возрастное ограничение: 16+
Tele2 подвел итоги роуминговой активности абонентов в дни новогодних праздников
Компания зафиксировала значительный рост мобильного интернет-трафика в международном и национальном роуминге по сравнению с зимним отпускным сезоном 2015 года.
 
В дни новогодних каникул абоненты Tele2 пользовались мобильной связью более чем в 150 странах мира. Наиболее востребованными направлениями новогоднего отдыха стали Казахстан, Финляндия, Беларусь, Украина, Германия и Таиланд. Помимо популярных стран, абоненты Tele2 посетили и самые экзотические места планеты, среди которых Кот-д'Ивуар, Гватемала, Бахрейн, Папуа − Новая Гвинея, Панама и Мозамбик.
 
Количество звонков и переданных в международном роуминге SMS в период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 осталось на уровне аналогичного периода прошлого года, в то время как мобильный интернет-трафик клиентов Tele2 за границей увеличился почти в 2,5 раза.
 
В дни новогодних праздников также возросла мобильная активность абонентов Tele2 в национальном роуминге. Так, количество звонков в поездках по России увеличилось более чем на 17 процентов по сравнению с зимним отпускным сезоном прошлого года, а потребление интернет-трафика − в 38 раз.
 
Резкий рост мобильного интернет-трафика в национальном роуминге объясняется тем, что с мая 2015 года абоненты Tele2 могут пользоваться мобильным Интернетом в разных уголках страны по ценам домашнего региона. Кроме того, в 2015 году оператор значительно расширил зону действия услуги скоростного мобильного Интернета – сейчас она доступна в 60 регионах России.
 
Абоненты Кировской области также активно пользовались услугами национального и международного роуминга. Самыми популярными местами отдыха в этом году стали российские курорты, а также Казахстан, Беларусь, Германия, Армения, Польша. Также абоненты Tele2 Кировской области посетили Вьетнам, Японию, Португалию, Китай, Сирию.
 
Количество звонков и отравленных в международном роуминге SMS в период новогодних каникул, как и в среднем по стране, осталось на уровне прошлого года. А вот мобильный интернет-трафик абонентов Tele2 Кировской области за границей вырос в два раза.
 
В поездках по стране кировчане так же отдали предпочтение использованию мобильного Интернета. По сравнению с прошлым зимним отпускным сезоном потребление интернет-трафика в национальном роуминге выросло в 24 раза. 

Комментарии 1

25 января 2016, 15:59 777
-и родина гудела до утра!!проверенная инфа! родина-это дк

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru