Наверх

Сбербанк выступает гарантом по контракту между заводом «Красное Сормово» и ФГУП «Росморпорт»

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com

В конце января 2016 г. завод «Красное Сормово» спустил на воду дноуглубительное судно «Соммерс». Оно предназначено для выемки и удаления грунта со дна водоемов, углубления фарватеров, каналов, рейдов и других районов моря с целью обеспечения безопасной навигации кораблей.

Это первый из трех кораблей, строящихся на предприятии в рамках долгосрочного контракта с ФГУП «Росморпорт», заключенного в апреле 2014 г. Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк выступает финансовым гарантом исполнения данного контракта, с совокупным лимитом банковских гарантий более 1,8 миллиарда рублей.

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк обладает широким спектром инструментов и успешным опытом реализации подобных сделок с машиностроительными предприятиями Нижегородской области и соседних регионов.

Справка: Дноуглубительное судно «Соммерс» получило свое название в честь острова, расположенного в восточной части Финского залива.

АО «Завод «Красное Сормово» - одно из крупнейших современных судостроительных предприятий России, являющееся стратегическим партнером Сбербанка. Выпускает речные суда и суда типа «река-море», оборудование для буровых установок, понтоны и другое.

Читайте другие финансовые новости: 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru