Наверх

Чистим не только дворы, но и крыши

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Коммунальщики призывают горожан проявить сознательность
Зима оказалась богатой на осадки. Чтобы качественно очистить дворы и крыши от снега и льда, управляющей компании приходится немало потрудиться - убрать снег с проезжей части и от входов в подъезды, расчистить тротуары и освободить от снега и наледи кровли. На работы брошена снегоуборочная техника, а на крышах трудятся промышленные альпинисты. К сожалению, в этой необходимой для нормальной жизни кировчан работе УК приходится сталкиваться с препятствиями – автомобилями, припаркованными во дворах.
 
По словам специалистов управляющей компании ООО «УЖХ» и ООО «УК Октябрьского района города Кирова», оставленный автотранспорт зачастую не позволяет им выполнить запланированные работы по очистке придомовой территории и крыши в полном объеме.

– К зиме мы готовились задолго до ее начала – установили 83 снегозадерживающих конструкции, ремонтировали существующие ограждения на кровлях, расширили парк техники. Так как очистка крыш относится к опасным видам работ, нами были заключены договоры подряда со специализированными организациями. Но иногда снегоуборочная техника не может развернуться во дворе, а рабочие, привлеченные для очистки крыш, не в силах выполнить поставленные перед ними задачи по причине наличия машин во дворах, – рассказывает Олег Фетищев, начальник производственно-технического отдела управляющей компании. – С 1 февраля по сегодняшний день почищено более 520 дворов, находящихся в нашем ведении, за прошедшую неделю убраны снег и наледь с 206 крыш многоквартирных домов. Около 27 процентов из запланированного мы не можем выполнить из-за мешающих автомобилей.

Предупреждают заранее. Печальнее всего, что о планируемых работах по очистке дворов УК предупреждает жильцов за три дня, размещая на дверях подъездов объявления с просьбой убрать транспорт с территории двора. Просьбы эти просто игнорируются.

Важно.Управляющая компания ООО «УЖХ» и ООО «УК Октябрьского района города Кирова» обращается к жильцам с просьбой своевременно убирать автотранспорт с территории дома в день чистки, быть осторожными в местах возможного схода снега и сосулек с крыш.

 
Все в наших руках. Зачастую, обвиняя в заснеженных дворах и падающих сосульках кого-то, сами кировчане не стремятся заботиться о своей безопасности. Сигнальные ленты, которыми УК ограждает опасные участки, срываются ради забавы. А ведь кому-то это может стоить жизни! Самим жильцам стоит проявлять бдительность, сообщать о снежных свесах и сосульках на крышах, которые могут представлять угрозу. 

Внимание. Козырьки балконов, не предусмотренные проектным решением и установленные жильцами самостоятельно, не являются собственностью МКД, и очистка их от снега и льда – обязанность жильца. Эти работы необходимо проводить с соблюдением установленных правил или с привлечением спецорганизаций. Для проведения работ обращайтесь по телефону 418 – 101.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru