Наверх

«Оптика» МТС в Поволжье превысила протяженность реки Волги в пять раз

Возрастное ограничение: 0+
en.wikipedia.org
В 2015 году линии связи были запущены в небольших населенных пунктах регионов Поволжья

МТС подводит итоги развития собственной транспортной сети на территории Поволжья за 2015 год. Протяженность волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) МТС в регионах Поволжья увеличилась на 15 процентов и составила порядка 20 тысяч километров.

Основным направлением развития стали внутризоновые и городские линии связи. Так, в прошлом году были введены в эксплуатацию ВОЛС на участках Киров – Кумёны – Нолинск протяженностью 180 км; Арзамас – Шатки – Лукоянов протяженностью 126 км с собственным входом в Саров; Бузулук - Бугуруслан протяженностью 144 км; Кутерем - Краснохолмский протяженностью 55 км, Акьяр – Сибай протяженностью 135 км, Ядрин – Красные Четаи протяженностью 35 км; Ртищево - Петровск протяженностью 205 км.

В 2015 году линии связи были запущены в небольших населенных пунктах регионов Поволжья, в частности, Шатках Нижегородской области, Лисьей Поляне, Кокошеевке и Саракташе Оренбургской области, Зеленой поляне, Краснохолмском, Чишмах, Акъяре Республики Башкортостан, Богатых Сабах Республики Татарстан, Вараскино Удмуртской Республики, Хвалынске Саратовской области и других.

Наряду со строительством собственных ВОЛС МТС продолжает модернизировать существующие линии связи в регионах Поволжья. Внедрение новых технологий позволило увеличить максимальную пропускную способность ВОЛС в Поволжье до 4,5 Тбит/с с перспективой дальнейшего повышения до 17,6 Тбит/с. В целом, расширение пропускной способности стало возможным за счет полного перехода в конце 2014 года на DWDM-оборудование, обеспечивающее одновременную передачу нескольких информационных каналов по одному оптическому волокну на разных частотах.

В результате реализации комплексной программы развития волоконно-оптических линий связи средняя скорость мобильного интернета для жителей регионов Поволжья за год выросла почти в полтора раза. Равномерное распределение нагрузки на сеть позволило абонентам МТС пользоваться мобильным и проводным интернетом, а также смотреть цифровое телевидение максимально высокого качества. 

- В условиях постоянно растущих объемов передачи данных, активное развитие линий связи является для нас стратегически важным направлением работы. Строительство новых транспортных путей для прохождения трафика позволяет нам обеспечить необходимые ресурсы для форсированного развития мобильных и фиксированных сервисов МТС, в том числе в небольших населенных пунктах регионов Поволжья. Уже сейчас мы можем с уверенностью сказать, что наша инфраструктура готова к повышенным нагрузкам, а пропускной способности сети достаточно не только для обеспечения текущих потребностей, но и для дальнейшего развития новых технологий и внедрения инновационных решений, — отметил технический директор МТС в Поволжье Сергей Ворожцов.

В 2016 году МТС продолжит развитие транспортной сети, делая основной акцент на дальнейшем повышении пропускной способности ВОЛС, а также на увеличении числа резервных каналов для бесперебойного обеспечения абонентов качественными сервисами мобильной и фиксированной связи.

Читайте другие новости компании:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru