Наверх

Сбербанк помогает компаниям ускорить взаиморасчеты с поставщиками и контрагентами

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк предлагает корпоративным клиентам эффективные схемы взаимодействия с их поставщиками и контрагентами для совершенствования взаиморасчетов.

Так, Сбербанк в Татарстане и Холдинговая компания "Ак барс" реализовали вексельно-денежную кредитную схему на общую сумму 1,63 миллиарда рублей, которая позволила хлебным и молокоперерабатывающим предприятиям группы проавансировать векселями банка закупку муки и молока. Один из элеваторов Холдинга привлек кредит Сбербанка под залог векселей и рассчитался с агрофирмами за сырье.

Конечным итогом совместной работы Сбербанка и Холдинговой компании "Ак барс" стала возможность для 20 агрофирм  Республики Татарстан своевременно получить необходимые финансовые средства для приобретения различных видов товарно-материальных ценностей, необходимых при подготовке к весенне-полевым работам.

Вексельное кредитование - это такая форма кредитования, при которой займ выдается не в денежной форме, а на приобретение ликвидных ценных бумаг Сбербанка – векселей - с целью последующего расчета ими с поставщиками. Вексельное кредитование имеет ряд неоспоримых преимуществ, в частности, применяется более низкая процентная ставка по сравнению с другими видами кредитования. Заемщик может рассчитаться векселями с контрагентами. Векселедержатели-контрагенты могут дальше использовать их в расчете с другими контрагентами, предъявить к оплате в банк или получить денежный кредит под залог векселей.

Для справки: Сбербанк и Холдинговую компанию "Ак барс" связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Для реализации обширных инвестиционных планов и текущей деятельности руководство компании применяет весь спектр продуктов и услуг Сбербанка, позволяющих наиболее эффективно решать финансовые задачи и развиваться.

Читайте другие новости компании:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru