Наверх

Около 10 тысяч семей в этом году стали новоселами благодаря Сбербанку

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Специалисты отмечают заметное оживление спроса на ипотечном рынке

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк в 1 квартале этого года выдал в регионах обслуживания около 10 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 12,4 миллиарда рублей.

Специалисты отмечают заметное оживление спроса на ипотечном рынке. Для сравнения: за 1 квартал 2015 года Волго-Вятский банк Сбербанка предоставил около 7,7 тысячи жилищных кредитов на сумму 9,4 миллиарда рублей. Таким образом, объемы кредитования увеличились на треть.

Доля Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк на рынке ипотечного кредитования составляет 59,47 п.п. (на 1 марта 2016 г.).

Напомним, что с 1 марта текущего года продлена программа «Ипотека с государственной поддержкой». Клиенты, располагающие первоначальным взносом не менее 20 процентов от стоимости приобретаемого объекта, смогут воспользоваться ставкой 12 процентов при покупке жилья на первичном рынке (в новых или строящихся домах). За 1-й этап реализации программы «Ипотека с господдержкой» (с марта 2015 по февраль 2016 г.) Волго-Вятский банк Сбербанка выдал около 12 тысяч жилищных кредитов на общую сумму более 16 миллиардов рублей. Наибольшей популярностью «Ипотека с господдержкой» пользовалась в Нижегородской области, Татарстане и Чувашии.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте банка в разделе «Кредиты».

Читайте другие новости компании:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru