Наверх

МТС: кировские предприятия тратятся на телеком-сервисы, чтобы зарабатывать

Возрастное ограничение: 0+
www.flickr.com

МТС подвел итоги работы на корпоративном рынке Кировской области в первом квартале текущего года. Спрос на телекоммуникационные сервисы среди предприятий Вятского края вырос почти в полтора раза, при этом объем сгенерированного трафика – почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самой популярной по итогам первого квартала 2016 года у компаний Кировской области стала услуга «Виртуальная частная сеть» (VPN): спрос на данный сервис вырос более чем в два раза в годовом исчислении. VPN-решение выбирают преимущественно крупные предприятия, которым необходимо организовать «единое пространство» внутри корпоративной сети, обеспечить удаленный доступ к ресурсам компании и защищенный канал для обмена информацией. Лидерами по внедрению данного сервиса являются преимущественно предприятия авиационной, энергетической, сырьевых и других стратегических отраслей промышленности.

Следующими по популярности у компаний Вятского края стали сервисы, повышающие эффективность продаж - в первом квартале текущего года возросло подключение услуг, помогающих наладить прямые коммуникации с клиентами и повысить их эффективность. Так, спрос на сервис «Автосекретарь» в b2b-секторе Кировской области вырос почти вдвое, на услуги «МТС-Коммуникатор» и «8-800» - более чем в полтора раза в годовом исчислении. Подобные сервисы наиболее востребованы в сфере обслуживания: таксопарками, службами доставки, частными клиниками, салонами красоты, интернет-магазины и так далее.

В первом квартале текущего года среди b2b-клиентов МТС в Кировской области сохранился тренд роста спроса на m2m-технологии: общее количество телематических sim-карт увеличилось на 17,5 процентов, при этом объем трафика, сгенерированного в сфере «интернета вещей», вырос почти в полтора раза. Применение m2m-технологий, таких как мониторинг автотранспорта и сотрудников, помогают значительно оптимизировать затраты – чаще всего они применяются логистическими и транспортными предприятиями, а также компаниями оптовой и розничной торговли.

Основными потребителями m2m-сервисов в первом квартале 2016 года стали представители крупного бизнеса региона, на которые пришлось более 70 процентов трафика, сгенерированного телематическими sim-картами. При этом, наибольший интерес к «межмашинному взаимодействию» проявили представители госсектора и небольшие компании Вятского края. Так, телематическиеsim-карты, применяемые в госсекторе Кировской области, передали в первые три месяца текущего года почти втрое больше данных чем в первом квартале 2015 года; работающие на благо малого бизнеса – почти в два с половиной.

Увеличение количества подключаемых телеком-сервисов предприятиями Кировской области привело к росту объема потребления мобильного трафика. Так, по итогам первого квартала 2016 года объем data-трафика, переданного корпоративными клиентами МТС в Вятском крае, увеличился почти вдвое; наибольший рост потребления услуги мобильной передачи данных зафиксирован в высокоскоростной сети 4G, где объем трафика вырос почти в два с половиной раза по сравнению с первым кварталом прошлого года.

- Несмотря на особые экономические условия, которые заставили представителей корпоративного рынка Вятского края пересмотреть свои статьи затрат, спрос на телекоммуникационные сервисы и мобильный интернет продолжает расти – все больше компаний вкладываются в повышение эффективности своих бизнес-процессов. Более того, мы стараемся сломать стереотип о том, что «телеком-сервисы — это дорого» и выводим на рынок по-настоящему доступные и актуальные решения. Так, недавно запущенный тариф «Бесплатный вызов 8-800 – Лайт», стоимостью менее 2000 рублей в месяц, позволит предприятиям Вятского края обрабатывать и переадресовывать поступающие вызовы вне зависимости от их количества, что, в конечном счете, увеличит количество дозвонившихся, — отметил директор МТС в Кировской области Максим Исаев.

Средний уровень потребления мобильного интернета на одного представителя корпоративного сегмента Кировской области в месяц в 1 квартале 2016 года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Максимальную динамику роста спроса на услугу передачи данных продемонстрировали представили госсектора Кировской области, которые в первом квартале текущего года увеличили потребление мобильного интернета в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, при этом объем данных, переданный госструктурами на 4G-скоростях вырос более чем в девять с половиной раз.

Читайте другие новости компании:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru