Наверх

Бразильское лето в Академии Капоэйры

Возрастное ограничение: 16+
В Кирове откроется первый летний детский лагерь капоэйры
С окончанием школьных занятий у детей появляется масса свободного времени. Можно спать до обеда, бесцельно бродить по улицам и проводить часы перед телевизором или в любимых соцсетях. А можно посвятить это время капоэйре!
Что такое капоэйра?
Древнейшее искусство, смесь африканских и бразильских единоборств, игра, борьба, танец, пение – и все это под ритмичную музыку. Сейчас капоэйра редко используется в боевых целях. Партнеры в игре не дерутся, а взаимодействуют друг с другом, что рождает гармонию и изящество танца. А победителем становится тот, кто проявил больше хитрости, ловкости и смекалки.
В капоэйре каждый найдет то, что ему по душе, будь то игра на бразильских музыкальных инструментах - атабаке (барабан), агого (колокольчики), беримбау и пандейро (бубен), – уроки португальского, акробатические трюки или приемы самообороны.
Капоэйра помогает открыть и развить в себе новые грани, усовершенствовать координацию и выносливость, научиться чувствовать свое тело и «договариваться» с ним. Порой даже не подозреваешь, на что можешь быть способен, пока не попробуешь капоэйру.
Академия Капоэйры в Кирове 
В настоящее время слово «капоэйра» уже не звучит как экзотический фрукт, и все больше кировчан знакомятся с национальным бразильским искусством.
Академия в Кирове является одним из филиалов Российского Центра Капоэйры Cordão de Ouro и приглашает на занятия не только взрослых, но и детей.
Как проходят детские тренировки:
В Академию принимаются дети в возрасте от 3 до 16 лет. Все приемы, песни и упражнения изучаются и  отрабатываются в игровой форме. Уровень подготовки значения не имеет. Физические способности развиваются на тренировках.
Капоэйра учит детей дисциплине, настойчивости, терпению, позитивному отношению к жизни. На занятиях дети активно взаимодействуют друг с другом и становятся не только партнерами по игре, но и друзьями.
Акцент делается на развитие координации, чувства ритма и освоение прикладных элементов капоэйры. Большое внимание уделяется разучиванию песен и игре на музыкальных инструментах. Таким образом, дети не только развиваются физически и становятся более уверенными в себе, но и расширяют свой кругозор, постоянно пробуя и узнавая что-то новое.
Летний лагерь капоэйры откроется в июне 15 детей в возрасте от 7 до 12 лет смогут принять участие в первом летнем лагере на базе Академии Капоэйры*. 
За 10 дней интенсивных тренировок под руководством ведущих инструкторов дети освоят технику капоэйры и базовые приемы самообороны, научаться играть на этнических музыкальных инструментах и изготовят свой собственный экземпляр, познакомятся с португальским языком и заведут новых друзей. Часть занятий пройдет на свежем воздухе в популярных парках города.
Лагерь станет полезным как для детей, которые уже занимаются в Академии, так и для тех, кто хотел бы попробовать себя в этом направлении.
По окончании лагеря каждый участник получит сертификат, памятный подарок, а также мощный заряд положительных эмоций и ярких впечатлений, которого хватит на все оставшееся лето.
Спешите записаться! Количество мест ограничено.

Контакты:
Улица Спасская, 67,
телефон: 8-953-671-43-81

 
*Подробная информация по датам, стоимости и программе лагеря – по ссылке:vk.com/cdo_camp
Группа в «ВКонтакте»:vk.com/capoeira_kirov
Наш сайт: Capoeira.kirov.ru

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru