Наверх

Топ кино на выходные: "Мир Юрского периода" и "Красотки в бегах"

Возрастное ограничение: 16+
кинопоиск
Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели

Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели.

Мир Юрского периода

Фильм «Мир Юрского периода» режиссера КолинаТреворроу стал завершающим в серии картин, объединенных под общей франшизой JurassicPark, созданной Стивеном Спилбергом. Что же приготовили для зрителей создатели кинофильма на это раз? Главным сюрпризом, разумеется, станет появление новых динозавров, ранее не демонстрировавшихся на экране. И как обещают продюсеры, каждый из доисторических монстров по-прежнему создаётся на основе биомеханики – никаких компьютерных имитаций в фильмах серии нет и не будет.

Спустя два десятка лет после запуска проекта парк Юрского периода, размещенный на острове Нублар, уже не вызывает ажиотажа у посетителей. Со времен, когда им руководил энтузиаст Хэммонд, многое изменилось. И ради повышения интереса к доисторическим монстрам компания, которой сейчас принадлежит эта территория, решается на запуск нового рискованного аттракциона. Но что-то пошло не так. И людям вновь предстоит вступить в противостояние с гигантскими древними ящерами, стремящимися вернуть себе контроль над ситуацией на острове.

Между тем, жизнь в парке идет своим чередом. Ученый-исследователь Оуэн Грэди проводит исследования, изучая поведение велоцирапторов и не ожидая подвоха от администрации. Но совсем скоро ему предстоит узнать поближе совершенно новый вид динозавра – гибрид, выведенный в лаборатории, и сочетающий в себе мощь хищника и интеллект киборга. Именно он, по мнению дирекции парка, и станет тем фактором, который сможет привлечь внимание аудитории.

Этот чудо-киборг, получивший название IndominusRex, и выходит из под контроля в момент запуска нового аттракциона. Усмирять его придётся вовсе не сидящим в кабинетах клеркам, а сотрудникам парка Юрского периода – Оуэну и Клэр Диринг. Но что могут сделать эти двое против разрушительной ярости бесстрашного древнего ящера?

Красотки в бегах

Главная героиня – легкомысленная красотка,не знавшая проблем в жизни – волей случая попадает вместо лишения свободы.Конечно,она точно знает,что так не должно быть,и придумывает побег,который вряд ли был бы возможен в реальности.Но в комедии «Красотки в бегах» дела обстоят иначе. 

Не оставляя надежды выбраться из неожиданных передряг,девушка втирается в доверие к другой молодой особе,служащей в полиции и склонной к излишней наивности.А говорят,женской дружбы не бывает… Двум дамам удается преодолеть колючую преграду и оказаться на свободе. 

Куда же они направляются? Конечно,в Техас! Сказать,что их побег будет насыщеннымсобытиями – не сказать ничего.В погоню пустится половина штата,в то время как вторая будет наблюдать заэтим необычайным проишествием.Сумасшедший вихрь,в который попадают офицер полиции,оказавшаяся не в то время не в том месте,и избалованная красотка,будет длиться долго и затянет всех вокруг. 

Оказывается,две блондинки,решившие действовать сообща, – это сила! Чем же закончится неравное противостояние и будет ли героиням сопутствовать удача?

Головоломка

Для юной Райли, героини анимационного фильма «Головоломка», переезд становится настоящей катастрофой. Взрослые идут на этот шаг ради карьеры и в стремлении к лучшему будущему. Адаптация на новом месте сулит множество сложностей, с которыми девочке предстоит справиться.

Но это лишь малая из существующих проблем. Ведь ежедневно девочке приходится выдерживать борьбу бушующих внутри неё эмоций, в которой не всегда побеждает радость – могут взять верх страх, гнев, печаль, брезгливость…

Именно эмоции Райли и станут главными героями этого необычного мультфильма. Ведь это только кажется, что мы сами управляем своей жизнью. А на деле нередко оказывается, что именно эмоции чаще всего являются основой для самых невероятных поступков и решений.

Как же уживается эта разношерстная компания в голове у одиннадцатилетней девочки? Обычно верх над всеми берёт одна доминирующая составляющая. К примеру, папа, мистер Андерсон, вызывает у юнойРайли гнев. А общение с мамой, миссис Андерсон, напротив, вызывает приятные эмоции.

Сможет ли юная героиня мультфильма «Головоломка» преодолеть терзающие её страхи и сомнения? Удастся ли ей наладить взаимоотношения с родителями и одноклассниками, или теперь удел Райли – одиночество и тоска по прошлому?

Скольжение

Будни сотрудников Госнаркоконтроля – закрытой структуры, обладающей широкими полномочиями в самых различных сферах - это нешуточные страсти, подчас замешанные на крови. И когда тщательно спланированные операции одна за другой начинают терпеть крах, сложно не задуматься о том, что в стане защищающих честь мундира офицеров завелась «паршивая овца», предавшая интересы коллег. 

Впрочем, поиски истины осложняются тем, что практически всё подразделение спецслужбы коррумпировано и вполне достойно звания банды. Срыв нескольких операций подряд окончательно убеждает группу коррумпированных наркополицейских в том, что среди них появился предатель. Но кто из четверых годится на роль беспринципного иуды, готового продать подельника при первой же возможности? 

Рано или поздно всему приходит конец. Сотрудники ФСБ принимаются за «чистку рядов», довольно быстро назначая виновного. Им становится Пепл. Именно ему отводят роль «крота» коллеги и соратники Арым, Макс и Старый. И теперь главный герой, балансирующий на грани нервного срыва из-за семейных проблем, вынужден скрываться от представителей могущественной структуры. 

Что же остановит скольжение к пропасти, грозящее вот-вот превратиться в свободный полёт навстречу собственной гибели? И можно ли успеть спастись, если маховик машины правосудия уже запущен?

Похищение Фредди Хайнекена

«Похищение Фредди Хайнекена» – криминальная драма совместного производства Британии и Дании. В основе фильма реальные события, произошедшие в 1983 году, когда генеральный директор пивоваренной компании HeinekenInternational и его личный водитель были похищены преступниками. 

Сценарий картины «Похищение Фредди Хайнекена» является адаптацией книги Питера Р. Де Вриса, которая была написана на основе интервью с двумя участниками преступления – Ван Хутом и Холидэром. Похищение готовилось на протяжении двух лет и на сегодняшний день считается одним из самых громких и дерзких преступлений в Нидерландах. Генеральный директор компании и его водитель были похищены из собственного автомобиля. Преступники, остро нуждавшиеся в деньгах, не мелочились и запросили огромную по тем временам сумму выкупа – 35 миллионов голландских гульденов (около 16 миллионов евро). В обмен на деньги преступники пообещали, что оставят жертв в живых. 

Роль Фредди Хайнекена досталась Энтони Хопкинсу. Лауреату премии «Оскар», известному по таким картинам, как «Молчание ягнят», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Легенды осени», предстоит вступить в психологическую схватку с главарем банды. 20 дней провел Фредди Хайнекен прикованным цепями к стене, пока все полицейские Амстердама безуспешно пытались выйти на след преступников. Победив в психологическом поединке, он рискует проиграть в выживании. После того как преступники получили свои деньги, они решают немедленно скрыться, оставив своих жертв умирать. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru