Наверх

В Кирове наградили чемпионов "Любительской хоккейной лиги"

Возрастное ограничение: 18

Кировская региональная спортивная общественная организация «Любительская Хоккейная Лига» была официально зарегистрирована 31 мая 2011 года, сразу после того, как в городе хоккейной славы нашей области – Кирово-Чепецке стал функционировать ледовый дворец «Олимп-Арена».

Эта организация, во главе с Александром Рысевым и единомышленниками провела немало различных турниров и Чемпионатов в Кирово-Чепецке и Кирове.

С сентября 2014 года по май 2015 года, в Кирове, был проведен Открытый чемпионат Кировской области по хоккею среди любительских команд на призы компании «Стройбери». Тогда в ледовых дворцах «Союз» и «Дымка» было проведено порядка 160 матчей чемпионата, в которых любительские команды боролись за звание чемпиона Кировской области по хоккею. Напомним, что в прошлом сезоне, переходящий кубок Чемпиона завоевала любительская команда «Сбербанк», которая, к сожалению, в связи с отсутствием финансирования, в хоккейном сезоне 2014-2015 г.г. не приняла участие.

В первом (круговом) этапе чемпионата команды, согласно результатам матчей, разделились на группы, далее на три дивизиона, где встретились в матчах плей-офф, в серии которых выявляли обладателей медалей в каждом из дивизионов.

В итоге, в финале самого «высшего» дивизиона – «Профессионал», за звание Чемпиона Кировской области в упорной борьбе между командами «Стройбери» - «Паллада», победу и звание Чемпиона буквально вырвали в решающем матче, в серии послематчевых бросков хоккеисты «Паллады».

А 4 июля 2015 года в баре «Пивная» состоялась церемония награждения призеров и участников Чемпионата, где в уютном ресторане собрались руководители и игроки команд. Каждая команда получила памятный кубок, а также были отмечены самые ценные игроки команд, которые получили кубок и специальный презент от ОАО «Вятич».

Региональный представитель «НХЛ» в Кировской области в сезоне 2014-2015 г.г. Александр Рысев:

- Во-первых, хотелось бы от лица всех участников и от себя лично поблагодарить наших партнеров, это руководство компании «Стройбери», предоставившей наградную атрибутику для призеров и участников, а также выразить слова благодарности всему руководству «Вятич Пивные рестораны», ну и конечно же всему персоналу «Пивная». Нужно отметить, что я не припомню награждения участников любительского Чемпионата за пределами ледового дворца, и мы решили попробовать разнообразить данное мероприятие, проведя его в ресторане, любезно предоставленном нашими партнерами. На мой взгляд, все получилось очень красиво, и это не только мое мнение. Игроки команд, присутствовавшие на церемонии награждения отдыхали под свежий пенный напиток от «Вятича», и с увлечением слушали ведущего данного мероприятия. Также под бурные аплодисменты были награждены судьи Чемпионата, руководители команд, тренеры и те, без которых командам пришлось бы финансово тяжело принимать участие в Чемпионате. Организаторы вручили благодарственные письма партнерам команд.

С появлением партнеров Чемпионата, в прошедшем сезоне, любительским хоккеем стали чаще интересоваться СМИ Кировской области, что напрямую положительно влияет на цели и задачи нашей организации – развитие и популяризация хоккея в Кировской области, привлечение различных слоев населения Кировской области к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также пропаганда здорового образа жизни. 
Конечно же, в проведении Чемпионата было множество недочетов, которые напрямую зависят от нехватки льда в нашем регионе, но мы старались все-таки сделать все возможное для того, чтобы как участникам, так и болельщикам понравились матчи Чемпионата.
Также, заглядывая в предстоящий сезон 2015-2016 г. будем работать над ошибками прошлого сезона, и самое главное, будем стараться все-таки привлечь к Чемпионату области спортивных чиновников области и города, областную Федерацию хоккея, чтобы уменьшить и так огромные затраты личных бюджетов игроков.

Лично мое мнение, что Министерство спорта Кировской области может включить матчи Чемпионата области в различного рода программы по развитию физической культуры и спорта, и предоставить для команд лед за счет Государственной программы. Областная Федерация хоккея, также может решить вопрос с частичной оплатой судейства Чемпионата и помочь с технической составляющей (оплата табло, раздевалки, судейской комнаты). Если все заинтересованные в пропаганде развития спорта в нашей области стороны помогут в организации и проведения Чемпионата, в предстоящем сезоне будем предлагать объединить три Чемпионата, которые проходят в области, в один единственный Чемпионат, который, по моему мнению, станет интересным и захватывающим зрелищем для любителей хоккея.
В конце своего интервью, также хотелось бы поздравить призеров и участников прошедшего Чемпионата с окончанием сезона и поблагодарить за тот азарт и красивые матчи, которые команды демонстрировали в прошедшем сезоне. И также, хотелось бы выразить огромную благодарность партнерам команд и руководителям команд-участниц за помощь в организации Чемпионата»

НЕМНОГО О «НОЧНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГЕ»
С октября 2015 года по апрель 2016 года в Кировской области, как и во всех регионах Российской Федерации, состоится Отборочный этап V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, организатором которого является «Ночная Хоккейная Лига», инициатором создания которой является Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Напомним что в прошлом сезоне в каждом дивизионе данного мероприятия («Любитель 18+» и «Любитель 40+») в нашей области принимали участие всего по три команды. По результатам прошедшего Отборочного этапа, победители дивизионов – «Стройбери 18+» и «Олимпия 40+», приняли участие в Финале Всероссийского фестиваля, который проходил в Сочи в мае этого года. 

Региональный представитель «НХЛ» в Кировской области в сезоне 2014-2015 г.г. Александр Рысев:

- Сейчас, руководство «Ночной Хоккейной Лиги» заканчивает свой отпуск и готовит Положение предстоящего сезона. Совсем скоро командам, желающим принять участие в хоккейном мероприятии Всероссийского масштаба, предстоит определиться с участием в Отборочном этапе и побороться за звание лучшей любительской команды Кировской области в двух дивизионах. По результатам Отборочного этапа V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, победители дивизионов будут иметь честь представлять любительский хоккей Кировской области в Финале, который состоится в Сочи в мае 2016 года. Для многих уже не секрет, что хоккеем заинтересовался Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых, который начинает осваивать этот вид спорта лично на льду. В этом году Никите Юрьевичу исполнилось 40 лет, а это значит, что будем предлагать Губернатору нашей области лично участвовать в дивизионе «Любитель 40+» за одну из команд, и возможно в мае 2016 года попробовать свои навыки хоккея на Олимпийских объектах в Сочи, наряду с некоторыми Губернаторами других регионов, которые уже несколько лет дружат с «Ночной Хоккейной Лигой» и каждый год принимают непосредственное участие в Гала-Матче Финала Всероссийского фестиваля, играя на одном льду с Президентом РФ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru