Наверх

Топ кино на выходные: "Эверест" и фестиваль короткомеражек

Возрастное ограничение: 16+
kinopoisk.ru/picture/2619386/#2655192
Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели

Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели.

Эверест

Фильм «Эверест» – это реальная история трех экспедиций из разных стран, которые отправились на покорение высочайшей горной вершины нашей планеты. Участники групп оказались в центре по-настоящему трагических событий, которые по сей день будоражат сердца альпинистов во всем мире и вызывают множество вопросов.

эверест

Драма, которая легла в основу киноленты, произошла 11 мая 1996 года на вершине горы Джомолунгма. В этот день погода в Гималаях неожиданно испортилась, и альпинисты попали в плен сильнейшей снежной бури, которая унесла жизни 8 их товарищей. Те, кто выжил, продолжили движение сквозь буран, преодолевая боль и страх, страдая от обморожений и горной болезни.

эверест

Некоторые из участников экспедиций, пережившие этот страшный спуск и вернувшиеся домой, написали книги, в которых изложили свои версии произошедшего. Среди причин разыгравшейся трагедии называли скудное техническое оснащение экспедиций и плохую физическую подготовку участников.

эверест

Исландский режиссер испанского происхождения представляет нам собственный взгляд на фатальные события 20-летней давности. В течение нескольких часов мы будем наблюдать за борьбой человека со смертью, разворачивающейся на фоне потрясающе красивых горных пейзажей. Фильм-открытие 72-го Венецианского кинофестиваля.

Смотрите расписание сеансов в кинотеатрах "Дружба" и "Октябрь"

Спасение

Молодая католическая монахиня Анна из Польши отправляется служить в Тибет, в аутентичный край Ладакх, который находится высоко в гималайских горах. В этом месте девушка, прожившая половину своей недолгой жизни в монастыре, сталкивается с загадочной и манящей индийской культурой и абсолютно другой религией.

спасение иван вырыпаев

Она оказывается не просто в другой стране, а в новом для себя мире, с совершенно иной энергетикой и отношением к Богу. Героиня встречает там русскую супружескую пару, запутавшуюся в семейных отношениях и ищущих выход из ситуации в этой необычной местности.

спасение ивана вырыпаева

Стажёр

70-летний вдовец Бен Уитакер страдает от безделья после выхода на пенсию. Когда-то он имел своё дело, но теперь находится в вечных поисках досуга. Наконец, ему подворачивается шанс стать стажёром в интернет-компании молодой, но при этом очень успешной бизнесвумен Джулс Остин.

Пожилой стажёр сразу привлекает к себе внимание необычным поведением и собственным видением современной моды, из-за этого быстро становясь очень популярным среди коллег.

Постепенно мисс Остин понимает, как тяжело управлять большой компанией со штатом в несколько сотен человек. Несмотря на всё это, она справляется с трудностями, в чём Джулс помогает неунывающий помощник, со временем ставший её лучшим другом...

Эшби

Переехав в новый город вместе со своей матерью, молодой человек по имени Эд начинает испытывать трудности, свойственные всем неуверенным в себе новичкам — одноклассники его избивают, а девочки не обращают на него внимания. В рамках написания школьной работы Эд знакомится со своим престарелым эксцентричным соседом Эшби, в исполнении Микки Рурка.

Новый друг Эда оказывается не таким уж и безобидным пенсионером, ведь в прошлом он работал киллером в ЦРУ. Проводя с Эшби всё больше времени, Эд становится увереннее в себе, начинает играть в футбол и даже успевает понравиться однокласснице.

Неожиданно Эшби заявляет, что ему надо разобраться с одной проблемой, и просит молодого человека помочь ему, после чего главных героев начинает искать полиция…

The Manhattan Short film Festival

Кинотеатр «Смена» приглашает на самый масштабный фестиваль короткометражного кино –«The Manhattan Short Film Festival» c 25 сентября по 4 октября.

На 6 континентах, в 250 городах мира, фестиваль «The Manhattan Short Film Festival» уже 14 лет объединяет зрителей разных поколений ради выбора лучшего фильма под ярким слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль».

Каждый год «The Manhattan Short Film Festival» представляет конкурсную программу короткометражных картин в кинотеатрах по всему миру. Показы пройдут одновременно в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Лос-Анджелесе, Милане, Дублине и, конечно, в Кирове!
10 короткометражных произведений киноискусства, вышедших в финал после отбора оргкомитетом, отправляются в мировой тур для определения ленты-финалиста. Несмотря на разнообразие жанров, в этом году фильмы объединены искренностью историй, блестящей игрой актёров и прекрасной режиссурой.

Особенность фестиваля в том, что лучшую из представленных кинокартин выбирает сам зритель, голосуя после сеанса в кинотеатре «Смена» с 25 сентября по 4 октября.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru