Наверх

Нескучный weekend: музей иллюзий и "Звездные войны"

Возрастное ограничение: 16+
nadasuge.ru
Подборка самых интересных мероприятий от progorod43.ru и nadasuge.ru

Не знаете, куда сходить  в выходные? Смотрите афишу самых интересных мероприятий в Кирове на ближайший уикенд.

Иллюзион

8 октября года в залах Вятского художественного музея начнет работу выставка Музея оптических иллюзий «Иллюзион». Организаторы выставки предлагают погрузится в особое интерактивное выставочное пространство, выходящее за рамки привычных плоскостных изображений. Причем, фотосъёмка в экспозиции не только не запрещена, но является неотъемлемой частью знакомства с экспонатами.

Посетители «Иллюзиона» становятся участниками каждой интерактивной сцены, делая необычные фотографии на память, используя фотоаппарат, телефон, планшет или камеру.

Проплыть на плоту мимо райского острова, погрузиться на дно океана, спастись от приближающегося на всем ходу поезда, пройтись по бревну над водопадом, сесть на шпагат в цирке, парить в облаках, кормить жирафа, играть в футбол с пандой, взобраться на самую высокую гору без страховки – это лишь небольшая часть того, что подготовлено для посетителей. «Иллюзион» открыт для зрителей всех возрастов без ограничений и может гарантировать – скучно не будет!

Выставка работает с 8 октября по 15 ноября 2015 года

Shnit

10 октября, суббота, 19-00, ЦСИ "Галерея Прогресса" представляет Фестиваль Shnit. Актуальный короткий метр на российских экранах.

Shnit – уникальный мобильный фестиваль короткометражного кино с 12-летней историей. Он проходит одновременно на пяти континентах, объединяя крупнейшие города и аудиторию в 30 тысяч зрителей.

Уже второй год параллельно с конкурсной программой фестиваль организует показы shnit CINEMAS, еще больше расширяя географию для аудитории, которой интересны актуальные тенденции в мире короткометражного кино. В этом году в списке shnit CINEMAS восемь фильмов. Среди них яркие анимационные и игровые работы. В том числе обладатели премии «Оскар» («Одна жизнь»), любопытные эксперименты, в рамках которых авторы пытаются объединить визуальное и киноискусство («Красота»), романтические комедии («Любовь слепа»), социальные драмы («Против шерсти») и даже истории про вампиров («Мункап»). Shnit CINEMAS представляет актуальный срез состояния короткометражного кино в Европе и мире.

Фестиваль КВН

В Кирове вновь пройдёт фестиваль КВН. «Особенный сезон. Особенные команды» – таков девиз новых игр, ведь есть особая дата: 22 года организаторы и команды радуют кировчан искромётным юмором.

 Весёлые шутки и задорный смех, а также отличное настроение будут ждать вас в ДК «Родина».

Аллюзии "Звездных войн" в современном городе

С 8 октября в музее А.С. Грина начнется выставка «Аллюзии Звёздных войн в современном городе», на которой представлены картины художника А. Щеглова с изображением самых знаменитых мест города Кирова, демонстрирующихся с нового ракурса.

Киносага «Звёздные войны» обрела миллионы поклонников по всему миру, оказав тем самым влияние на массовую культуру. В каждом уголке планеты стали появляться фан-клубы, клубы ролевой реконструкции.

И в этом году мир вновь затих в ожидании выхода в прокат седьмого фильма «Звёздных войн». В нашем городе тоже есть немало увлеченных киносагой людей, которые с нетерпением ждут самой громкой премьеры годы. Одним из них является художник Антон Щеглов, который серьёзно подготовился к выходу «Звёздных войн. Эпизод VII».

- Все, кто смотрел эту киносагу неизбежно отождествляли себя с её героями. Хотели принять участие в их приключениях и битвах. Появление героев «Звёздных войн» в Кирове это такая попытка ассоциации галактики «Звёздных войн» с нашей реальностью. Желание придать нашей обыденной жизни элементы эпической саги. Приобретение городом Кировом важности вселенского масштаба, - говорит Антон. - Ведь если на АВИТЕКЕе изготовят космическую станцию, способную уничтожать целые планеты, весьма вероятно, что и люди, причастные к этому труду, почувствуют частичку её несокрушимой мощи. Если парк имени Кирова облюбовал учитель Йода, то разве можно еще придумать более подходящее место, чтобы раскрыть в себе «Силу»? Тут можно добавить только Дарта Вейдера, занимающегося зимней рыбалкой на Вятке у Фанерного комбината».

Trust Inc

Музыка, под которую приятно погулять, подумать, почитать – именно так себя позиционирует эта группа. Их песни мелодичные, они создают лирическое настроение, окутывает флером романтики, позволяет подумать, погрустить, перемениться. Их музыка очень лирична и в то же время танцевальна. Под некоторые песни хочется прыгать, танцевать, кричать.

Сами артисты говорят, что для них важна энергетика, отдача от зала. А ещё они жалуются на кировского зрителя, мол того очень сложно «расшевелить», заставить двигаться, заставить делиться энергией.

10 октября в Che pay пройдёт презентация первого и лучшего на данный момент альбома инди-группы Trust Inc. под названием The Universe. Side A. Все поклонники их творчества и их фанаты, а также, просто любители инди-музыки должны прийти и расшевелить город. Заставить его открыться навстречу музыке, навстречу самому себе. А главное, отдохнуть душой от нагромождения хлама морали и условностей, которые никому не нужны. Просто побыть собой.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru