Наверх

"Багровый пик": готическое кино о красоте, безумии и смерти

Возрастное ограничение: 16+
kinopoisk.ru/picture/2589158/#2589161
Кировчане увидели захватывающий фильм за день до премьеры

В среду, 14 октября, в кинотеатре «Киномакс» прошел закрытый предпремьерный показ фильма «Багровый пик». Это триллер, снятый в невероятных декорациях начала ХХ века. В зале был аншлаг. Зрители с нетерпением ждали сеанса, но перед предпоказом их ждал сюрприз, в виде развлекательной программы с сувенирами и подарками. А после кировчане смогли насладиться фильмом.

Сюжет. Начало XX века. Таинственный Томас Шарп  (Том Хиддлстон) вместе с сестрой (Джессика Честейн) приезжает в Нью-Йорк, чтобы найти деньги на воплощение мечты. Здесь он очаровывает юную и полную энтузиазма писательницу Эдит (Миа Васиковска). После свадьбы он привозит ее в родовое английское поместье, которые местные называют «Багровый пик», якобы из-за алой глины, которая сочится из-под земли и покрывает вершину. В зловещем доме и начинается все самое интересное. 

Призраки в фильме — это не компьютерная графика. Их сыграли реальные актеры.

Захватывает. Режиссер Гильермо Дель Торо назвал «Багровый пик» самым красивым своим фильмом. Это более, чем справедливо. Удивительные декорации и продуманные кадры, не позволяют отвлечься от происхоящего ни на минуту. Зловещий готический особняк на холме становится одним из главных героев картины. 

Особняк Шарпов был построен специально для съемок. Только чертежи декорации заняли 6 месяцев.

Он будто живой, дышит от порывов ветра. Кажется, каждый его угол таит в себе что-то зловещее. Сцены продуманы до мелочей, а кадры наполнены яркими деталями: багровые следы на снегу, то ли от глины, то ли от крови; чердак, без крыши и с бесчисленным количеством черных мотыльков на стенах; скрежет посуды, в которой приносят яд, - мы погружаемся в атмосферу готики и тайны.

Почему это нужно увидеть. «Багровый пик» - это нетипичный ужастик. Это скорей триллер, мистика отходит на второй план, а самым страшным существом оказывается человек. Вам есть, чего бояться. «Остерегайся», - гласит слоган фильма. Никогда не знаешь, что за секреты скрывают подвалы дома и сердца тех, кто рядом. Что делает из людей монстров? Можно ли спастись, когда круг уже замкнулся? Что таит в себе «Багровый пик»? Развязка будет интересной.

«Багровый пик» в кинотеатре «Киномакс» с 15 октября. Сеансы.

Трейлер фильма "Багровый пик":

Комментарии 5

14 октября 2015, 16:26 Наталья
Крендельсон - типично татарское название пекарни! :-D
14 октября 2015, 18:07 Учитель словесности
Надо меньше жрать 
16 октября 2015, 12:07 прапорщик
пекарня простое и понятное с детства слово как хлеб и мать.русские должны говорить по-русски.
20 октября 2015, 10:08 Любопытная
Кто пробовал выпечку, вкусная?
20 октября 2015, 20:39 Маша Вайт
Любопытная
Кто пробовал выпечку, вкусная?
Знакомые отравились

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru