Наверх

Топ кинопремьер на выходные: «Багровый пик» и «Крутые яйца»

Возрастное ограничение: 16+
Проведите выходные в кругу близких за просмотром хорошего фильма

Багровый пик

Наконец-то мы дождались возвращения знаменитого режиссёра Гильермо дель Торо к жанру ужасов. В этот раз он нас радует великолепным готическим триллером «Багровый пик», сценарий к которому написал сам постановщик совместно с обладателем приза Каннского кинофестиваля за лучший сценарий Мэттью Роббинсом.
Действие разворачивается в индустриальной Англии 19 века, во времена так называемой «эпохи машин». Главная героиня, молодая писательница Эдит Кашинг, влюбляется в богатого и загадочного Томаса Шарпа, который занимается добычей глины на Багровом пике и проживает там же в величественном готическом особняке, вместе со своей сестрой. Ходит поверье, что зимой снега вокруг этого дома окрашиваются в красный цвет; рациональные люди связывают это с проступающей сквозь снег глиной, менее рациональные склонны верить, что это цвет крови убитых в этом доме людей. Как бы то ни было, наша героиня принимает предложение о замужестве и переезжает жить к своему супругу. Постепенно она начинает замечать странности в поведении мистера Шарпа и его сестры, а по ночам её преследуют пугающие призраки, советующие ей поскорее бежать из этого проклятого места. Тем не менее новоиспеченная миссис Шарп не спешит убегать, а, наоборот, решает выяснить, что же за ужасные события происходили в этом здании до её приезда.

Прогулка

Новый фильм Роберта Земекиса порадует всех любителей хорошего массового кино. И не только потому, что он снят режиссёром трилогии «Назад в будущее», а ещё и по причине того, что в этой картине очень к месту используется технология 3D — оно здесь не для того, чтобы показать зрелищные взрывы или супергероев, летающих над городом, а для того, чтобы в полной мере передать ту атмосферу страха высоты, которая будет разворачиваться на экране.
Фильм представляет собой историю французского канатоходца Филиппа Пети, который 8 августа 1974 года прошёл по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, бывшими на тот момент вторыми по высоте небоскрёбами в мире. Картина расскажет нам о причинах, которые побудили его сделать это, о подготовке и, конечно же, о той самой невероятной «прогулке».


Horror shorts

Horror Shorts —  это коллекция из 8 разнообразных фильмов ужасов: в этом ведомстве страха есть хорроры смешные, готические, философские и мультипликационные.
Страшные истории о зомби, диких хищниках, призраках, оживших механизмах, легендарных злодеях, политических деятелях и даже библейских персонажах!
Коктейль из ужастиков на любой вкус, с идеальным балансом чёрного юмора, иронии, классических жанровых приёмов, философии и зрелищности.

Родина

Индия, Гоа. Одно из самых загадочных и манящих в мире мест. Несколько героев по воле судьбы, либо по собственной воле оказались в этой ослепительной стране вследствие различных причин. Ева, дочь нового русского, попадает сюда, когда разгневанный отец высаживает её из личного самолёта прямо на взлётную полосу. Впоследствии отец жалеет о совершенном поступке и бросается искать дочь, которую уже успел захватить круговорот невероятных событий. Макар, простой русский парень из Новосибирска, приехал за просветлением и жадно ищет его. Алексей и Кристина прощаются с семейным счастьем. Димон и Лёня, отчаянные байкеры, испытывают мир и себя на прочность. Космос продает вещества, позволяющие в мгновение ока расстаться с привычной нам вселенной и открыть новые горизонты мечтаний. Всех их затягивают лабиринты человеческих судеб, все они разные, но у всех есть одно общее, и это — Родина.

Новый фильм отечественного сценариста и постановщика Петра Буслова опять порадует нас интересным драматическим сюжетом и, будем надеяться, откроет перед нами новые грани его режиссёрского таланта.

Крутые яйца

Занимательный мексиканский мультик про обитателей фермы, которые хотят спасти свой дом. Над их фермой нависла угроза и они должны во что бы то ни стало спасти её. Для этого несколько птиц, в том числе молодой петух Тото, отправляются в большой город, чтобы поучаствовать в петушиных боях и получить главный приз, на вырученные деньги от которого они могут спасти своё жилище.
Тото мечтает стать настоящим боксёром и доказать всем, что его призвание — это не только будить всех по утрам.

Мустанг

В деревне на севере Турции пятеро сестер-подростков возвращаются из школы, беззаботно резвясь с мальчишками. Консервативные воспитатели считают эти невинные игры непозволительными и всерьёз берутся за воспитание девушек. Жизнь девушек круто меняется: дом становится тюрьмой, школу заменяют уроки домашнего хозяйства, начинаются приготовления к принудительным свадьбам. Но жизнелюбивые сестры не собираются мириться с традициями, ограничивающими их свободу…

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru