Наверх

Нескучный weekend: Вятский морж и романтическая вечеринка

Возрастное ограничение: 16+
Nadasuge.ru
Подборка самых интересных мероприятий от progorod43.ru и nadasuge.ru
Не знаете, куда сходить в выходные? Смотрите афишу самых интересных мероприятий в Кирове на ближайший уикенд.
 
 
В этом году в "Театре на Спасской" состоялась премьера постановки по роману Михаила Салтыкова-Щедрина.
 
 
Инсценировка романа, который более ста лет назад вся страна читала взахлеб, написана Ярославой Пулинович – одним из самых успешных современных драматургов.
В центре событий – помещики Головлевы, зажиточность которых всецело является заслугой матери семейства. Отец семейства – человек мягкий, витающий в облаках, пишущий какие-то стишки и изрядно выпивающий. Четверо детей Головлевых являются настоящей обузой для маменьки. Они и надежд ее не оправдывают, и положиться на них нельзя. Дети преподносят ей весьма неприятные сюрпризы, но с этим госпоже Головлевой по силам справиться. Грядет отмена крепостного права, и от бывшей обеспеченности и следа не останется…
 
 
Увидеть спектакль можно будет в "Театре на Спасской" совсем скоро.
Роль матери семейства исполнит заслуженная артистка России Марина Карпичева.
В спектакле также задействованы заслуженный артист России Александр Королевский, Константин Бояринцев, Александр Андрюшенко, Александр Карпов, Марина Наумова.
 
 
Несмотря на то, что вы не считаете себя заядлым театралом и уже счастливы в браке, постановку "Желающим жениться!" вам стоит увидеть. Грань между прошлыми веками и современными событиями в спектакле стирается, ведь отношения полов вызывали неподдельный интерес всегда.
 
 
Вступление и заключение спектакля – это обращение остроумного Антона Чехова, в котором автор дает своего рода "инструкцию" по подбору спутника жизни.
В емких диалогах заложена всем известная истина, о которой почему-то многие из нас забывают. Ни деньги, ни положение в обществе, ни количество гектаров земли в собственности не дают гарантий, что ваш брак будет счастливым. Так в чем же секрет? Ответ на этот вопрос вы найдете вместе с актерами Кировского Драматического театра.
 
 
Увлекательный сюжет, бесподобная игра актеров, которые не только исполняют свою роль, но и ведут диалог со зрителем, подарят вам хорошее настроение. А если в ваших ближайших планах – создание семьи, то присутствие на спектакле обязательно!
 
 
Кофе и чай – это, наверное, то, без чего мы не можем представить свою жизнь. Эти напитки бодрят нас по утрам, согревают в морозы. История чая насчитывает множество веков. Кофе известен где-то с IX-го века нашей эры, однако подлинное признание к нему пришло позднее.
 
 
Для всех кировских любителей чая и кофе у нас есть отличные новости! 28-го ноября в самом центре города, на Театральной площади, открывается coffee-shop «Барон Чайхаузен». На торжественное открытие приглашаются все. Вам расскажут и дадут продегустировать различные чайные и кофейные напитки, а также поделятся секретами настоящей чайной церемонии от признанного мастера Гун Фу. Ну и, конечно, подарки, конкурсы и розыгрыши призов. Также там представлен широкий ассортимент шоколада и выпечки, которые прекрасно подойдут к чае- и кофепитию.
 
 
29 ноября состоится открытие купального сезона вятских моржей.
Не каждый из нас набирается храбрости и силы воли, чтобы регулярно принимать ледяной душ по утрам. Но есть и те, кому этого мало: они отправляются на поиски острых ощущений ни куда-нибудь, а прямо на замерзшие зимние реки. Таких людей мы называем моржами.
Мероприятие будет проходить сразу в 2 этапа.
 
 
1. Для любителей спорта. Забег Вятских Моржей - 2,2 километров.
Начало забега 12:00! Сбор к 11:45 у остановки перед Старым мостом. 
Для всех, кто готов к забегу до проруби «Кузькина яма», Пивоварня Вятич подготовила подарки.
 
2. Для любителей зрелищ и конкурсов «День Вятского моржа».
Начало мероприятия 11:00 у «Кузькиной ямы» в программе:
- бесплатные угощения для дорогих гостей горячим чаем, медовухой и русскими закусками!
- встречаем зиму вместе с Вятским квасом, участвуем в конкурсах и получаем подарки от Вятича.
- массовый согревающий час здоровья (согреваемся перед заплывом).
 
А в конце программы будет организована встреча моржей-бегунов, а затем общий заплыв.
 
 
Хочется потанцевать? Или пока еще только научиться? Спортивно-танцевальный клуб «Ювента» 28 ноября проведет танцевальную романтическую вечернику. Да не простую, а обучающую. Холодной осенью так хочется согреться и в этом вам помогут зажигательные латиноамериканские и африканские танцы, которым и будет обучать «Ювента» в этот вечер. 
Бачата родом из Доминиканской Республики и широко распространена в Центральной Америке, а также в странах Карибского бассейна. Этот танец очень чувственный и характеризуется тесным контактом с партнером. Зук пришел с французских Карибов и широко распространился по франкоговорящей Африке и Америке. Зук бывает как чувственным и романтическим, так и быстрым, ритмичным. 
 
 
Второе направление в нем более популярно, ведь «zouk» переводится с языка креолов как «вечеринка». Третьим танцем в программе вечера станет ангольская кизомба, произошедшая от зука. Kizomba – это «медленно следовать» на языке кимбунду. Несмотря на медленный и романтичный ритм, кизомбу считают очень чувственным и сексуальным танцем. 
Так что берите с собой вторую половину, сменную обувь (это обязательно) и в ритме вальса двигайтесь в «Ювенту». Обладатели клубных карт, кстати, могут поучаствовать в мероприятии абсолютно бесплатно.

Комментарии 1

04 декабря 2015, 09:37 Учитель словесности
В очередь, *** дети, в очередь!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru