Наверх

Топ кино на выходные: долгожданная премьера «Про любовь» и «Ужастики»

Возрастное ограничение: 16+
Топ кинопремьер этих выходных от progorod43.ru и Nadasuge.ru

Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели.

Костяной томагавк

Небольшой город живёт своими традициями, и здесь редко происходит что-то интересное. Именно сюда приходит грабитель Бадди, только что потерявший напарника: старика убили странные дикари, когда приятели, после очередного налёта, решили пройти через их территорию.

В баре он ссорится с шерифом и получает пулю в ногу. Хотя парня, скорее всего, повесят, служитель закона вызывает доктора для осмотра раны и оставляет своего помощника охранять арестанта и проводить женщину-врача домой, когда она закончит осмотр.

Наутро выясняется, что все трое пропали, а кроме того, неизвестные украли лошадей и убили конюха. Представитель местных индейцев по оставленной на месте преступления стреле понимает, что это дело рук пещерных людей — жестоких и умелых каннибалов, считающихся изгоями даже среди племён.

Шериф, муж похищенной и двое добровольцев отправляются в их земли, чтобы попытаться вернуть своих людей и расправиться с дикарями.

Охота на монстра

Всем знакомы гонконгские боевики. А давно ли вы последний раз смотрели фильм, снятый в материковом Китае? То-то! А китайский кинематограф тем временем переживает небывалый подъём. Отличной возможностью исправить это недоразумение и познакомиться с китайским кино поближе станет фильм «Охота на монстра». А это, между прочим, первый китайский фильм, попавший в высшие строчки рейтинга самых кассовых фильмов. И зрелище это по-настоящему выдающееся. Замечательная анимация и спецэффекты, великолепно проработанные персонажи и отличная игра актёров, даже второго плана.

Помимо этого, кино щедро приправляет историю о семье и дружбе восточной фэнтези-мифологией, экзотической магией, боевыми сценами и местами грубым, но не пошлым юмором (есть даже музыкальные номера!).

Короче говоря, фильм станет отличным развлечением для всей семьи. Он будет интересен не только детям из-за спецэффектов и экшн-составляющей, но и взрослым понравится своей трогательной историей и погружением в атмосферу китайской легенды.


 

SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется

Добрая комедия с праздничным сюжетом аккурат к Новому году уже стала хорошей традицией. В праздники как раз выдаётся достаточно свободного времени, чтобы провести его всей семьёй, сходив, например, в кино на хороший семейный фильм.

10 декабря в прокат выходит новая лента Армена Геворкяна «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!». И сюжет, конечно, посвящён борьбе за любовь и счастье. В попытке помирить своих родителей маленькая девочка Света знакомится с Дедом Морозом.

Ну как с Дедом Морозом, с переодетым аферистом. И пока они пытаются добиться своих целей, судьба приведёт их (и еще множество случайных людей, вовлечённых парочкой в свои приключения) к одной итоговой точке – чудесному празднику и счастливой встрече новогодней ночи. Фильм искренне цепляет за душу своей доброй и светлой историей, которая понравится и взрослым, и подрастающему поколению.

Про любовь

«Про любовь» – фильм, снятый в очень интересном и необычном для российского кино формате. История рассказывается в виде нескольких новелл, как, например, у Квентина Тарантино. На экране то и дело появляются текстовые комментарии к происходящему –приходящие героям СМС-ки. Короче говоря, творческий перерыв, возникший после «Русалки», Анна Меликян взяла не зря. Внимательно изучала тенденции и модные поветрия, чтобы снять действительно современную и стильную историю.


Историю о людях, которые пытаются найти ответ на такой сложный вопрос: «Что такое любовь?». Любовь у них разная, но в чём-то неуловимо похожая. Двое студентов, переодевающиеся в костюмы любимых аниме-персонажей, решают встретиться наконец в реальной жизни вне образов и натыкаются на ужасное отторжение друг друга.

Обаятельный граффитист встречается сразу с двумя женщинами, которые в какой-то момент узнают о существовании друг друга. Японская девушка приезжает в Россию в поисках носителя русской культуры, за которого хочет обязательно выйти замуж. По своему сюжету, темпу, стилистике они очень разные. Вы увидите настоящий калейдоскоп любовных историй.

Ужастики

Молодой парень Зак переезжает вместе со своей матерью в провинциальный городок Мэдисон. Там он знакомится со своей соседкой Ханной, но её отец запрещает им общаться. Однажды вечером он слышит крик и вызывает полицию. Пока отца Ханны забирают в полицейский участок, Зак вместе со своим другом Чэмпом пробираются в дом с целью найти Ханну и узнать, всё ли у неё в порядке.

Там они выясняют, что отцом Ханны является не кто иной, как знаменитый писатель ужасов для детей Роберт Лоуренс Стайн, и обнаруживают шкаф со всеми его рукописями. Зак случайно открывает одну книгу, из которой внезапно вырывается гигантский снежный человек и разносит весь дом. Открываются другие книги, и множество монстров вырывается наружу, круша всё на своём пути. Становится ясно, что избавиться от оживших Ужастиков можно, только засунув их обратно в книги, и друзья начинают искать разбежавшихся по всему городу монстров и ловить их.

Картина основана на серии детских триллеров «Ужастики» американского писателя Роберта Лоуренса Стайна.

Снежная битва

«Снежная битва» – добрый зимний 3D-мультфильм, снятый в Канаде. Сюжет строится вокруг нескольких друзей из маленькой деревушки, которые страстно желают чем-нибудь себя занять на каникулах. Поэтому, чтобы не сидеть дома, они решают устроить грандиозное снежное побоище между двумя командами, дабы выявить сильнейшего. Выход мультфильма неоднократно переносился, и вот, наконец, он на больших экранах.

Главной своей задачей создатели видят прежде всего попытку показать подрастающему поколению ценность дружбы и живого общения, которого нам так не хватает в нашу перегруженную смартфонами эпоху. Мультфильм отлично подойдёт для семейного просмотра, взрослые оценят заложенную в него мораль, великолепное и со вкусом подобранное музыкальное сопровождение. Да и смогут сами вернуться в детство, весёлое и беззаботное время, когда в друзьях заключался весь мир.


Невероятная тайна Лулу

Мультфильм «Невероятная тайна Лулу» был создан ещё в 2013 году, однако, к большому сожалению, в нашем прокате появился только сейчас. Он рассказывает нам историю двух необычных друзей: волчонка-сироты Лулу и кролика Тома. Но в один прекрасный день Лулу узнает, что он не сирота. Его мама живёт в далёкой и загадочной Стране Волков.

Естественно, он пускается в путь, чтобы разыскать её, а Том спешит помочь другу. Впереди их ждёт трудный путь, да и кроликом в Стране Волков, где каждый спешит попробовать тебя на вкус, быть тяжеловато. Смогут ли друзья сохранить свою дружбу и добиться поставленных целей?

Мультфильм отлично подойдёт для семейного времяпрепровождения. В нём в шутливой форме поднимаются совсем не детские вопросы самоопределения человека в мире, противостояния личности и толпы. Всегда быть собой и отстаивать свои принципы, даже если все вокруг забыли о морали – вот чему учит этот мультик.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru