Наверх

Предпремьерный показ "Эдди "Орел": драма с Хью Джекманом растрогала кировчан до слез

Возрастное ограничение: 12+
kinopoisk.ru
Фильм для тех, кто умеет мечтать и ищет вдохновения

Во вторник, 15 марта, в кинотеатре «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма «Эдди «Орел». В зале не было свободных мест, зрители с замиранием сердца, восторгом и напряжением наблюдали за жизнью главного героя, который, невзирая на превратности судьбы, стремится к своей мечте.

Фильм снят в жанре спортивной биографии. Лента стала настоящим экскурсом в олимпийский мир 1988 года. В центре повествования Майкл Эдвардс – спортсмен по прыжкам с трамплина, который стал знаменит благодаря тому, что всегда занимал последние места, носил дурацкие очки и влюблял в себя публику. Эдвардс стал первым представителям в прыжках с трамплина от Великобритании на зимней Олимпиаде в Калгари.

Сюжет. Эдди Эдвардс (роль исполняет Тэртон Эджертон) – смешной очкарик, который с раннего детства мечтает попасть на Олимпиаду. Он спит и видит себя великим спортсменом, но неудачная попытка войти в молодежную лыжную сборную чуть было не заставила Эдди навсегда отказаться от спорта. Отец героя, уверенный в том, что лыжи – это просто увлечение, которое не принесет денег, настаивает, чтобы парень стал маляром, как он сам. Он при любом удобном случае напоминает сыну: «Пойми, мир не хочет знать тебя!» Эдди вроде бы смирился с выбором родителей, но тут ему на глаза попадается плакат, на котором изображен лыжник, прыгающий с трамплина. Эдди вдохновлен, он снова загорелся! И, несмотря на возражения отца, уезжает из Великобритании в Германию, туда, где этот вид спорта развит не в пример лучше. Да что уж говорить, в родной стране вообще нет настоящих спортсменов – профессионалов, готовых выступить за свою страну на Олимпийских играх.

В чужой стране Эдди сталкивается с насмешками со стороны спортсменов, тяжелыми травмами, неудачами. Но, к счастью, на его пути появляется Бронсон Пири (Хью Джекман), который в прошлом был блестящим спортсменом с великим будущим, а сейчас расчищает снег на лыжной базе и проводит свое свободное время в баре за бутылкой алкоголя. Он, увидев Эдди и поняв, что этот парень от него не отстанет, решается вопреки здравому смыслу тренировать его и готовить к Олимпиаде. Что из этого получится, вы можете узнать, посмотрев этот фильм.
 
Лента поражает невероятными пейзажами, а от прыжков с трамплина просто захватывает дух! Скорость, полет и приземление, которое не всегда оказывается удачным, – все это держит зрителя в напряжении, так как у каждого создается впечатление сопричастности, кажется, что это ты летишь и падаешь с головокружительной высоты вниз. И для зрителя, и для Эдди эта планка взята впервые. После этого понимаешь, что на такой риск может пойти только человек, навсегда влюбившийся в свою мечту, такой, как главный герой. Он не боится быть смешным и нелепым, но при этом заставляет уважать себя за силу духа, неустрашимость и несгибаемость. Зритель влюбляется в доброго и полного энтузиазма Эдди и украдкой смахивает слезы, искренне переживая и радуясь за героя.
 
 
– Стоит ли увидеть этот фильм? – спросите вы. Да, лента заслуживает внимания! Доброе, вдохновляющее и очень трогательное кино о человеке с большим сердцем понравится тем, кто умеет мечтать и ищет вдохновения.
 
Отметим, что в России фильм выйдет в широкий прокат 7 апреля, поэтому кировчане, не попавшие на предпремьерный показ, скоро смогут увидеть эту ленту в кинотеатре «Киномакс»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru