Наверх

Нескучный weekend: спектакль Гришковца и "Щенячий патруль"

Возрастное ограничение: 16+
nadasuge.ru
Подборка самых интересных мероприятий от progorod43.ru и nadasuge.ru

Не знаете, куда сходить в выходные? Смотрите афишу самых интересных мероприятий в Кирове на ближайшие выходные.

Старший сын 

Наш город славится своими театральными деятелями. Именно у нас был открыт один из первых театров в России – Кировский драматический театр. С момента своего появления спектакли, которые показывали в театре, неизменно получали высокие оценки критиков.

И один из таких спектаклей – «Старший сын», премьера которого скоро состоится в театре.

Постановка «Старший сын» рассказывает нам об обычной семье, свидетелями жизни которой оказываются двое молодых людей. Им предстоит стать очевидцами, казалось бы, самых рядовых происшествий. Однако они оказываются втянутыми в сложные внутрисемейные отношения, в бурный выплеск человеческих эмоций, где смешались любовь и презрение, верность и семейные ценности.

Вы сможете увидеть историю семьи, которая в быстро меняющемся мире стремится сохранить самостоятельность. Каждое поколение найдет в этом спектакле что-то свое - ностальгию о годах юности или разгадку непонятного детям поведения родителей.

Шепот сердца

Кировский областной драматический театр нередко принимает у себя именитых гостей. На этот раз 27 марта его посетит известный в России драматург, режиссер, актер и писатель Евгений Гришковец.

Родина Гришковца – город Кемерово. Будучи ребенком, он вместе с семьей переезжает в Ленинград. Однако вскоре они возвращаются обратно в родной город. Несмотря на то что Евгений с детства был творческим ребенком, определился с выбором профессии он лишь после университета, где обучался на филологическом факультете. Именно здесь он знакомится с театром и даже играет в местной труппе. Но доучиться Гришковец так и не смог – его забирают в армию. В 1990 году драматург организовывает в Кемерово независимый театр «Ложа», где было поставлено 10 спектаклей. Через 8 лет Евгений Гришковец переезжает в Калининград. Вскоре на свет появляется его первый спектакль «Как я съел собаку», который в 2000 году был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска».

В Киров Гришковец приедет с новым спектаклем «Шепот сердца». Идея спектакля родилась 5 лет назад, но лишь сейчас была воплощена в жизнь, в том числе благодаря фанатам поэта и драматурга. Спектакль расскажет вам удивительную историю – историю сердца, которое обличает обывательское поведение человека, задает вопросы, которые заставляют задуматься о жизни. Попытка достучаться до каждого в зале, сложные вещи, объясненные простыми словами и тонкий драматизм ждут вас на спектакле.

«От предыдущей премьеры, спектакля «Прощание с бумагой», новый спектакль «Шепот сердца» отделяет три с половиной года. Это было время крайне тщательного и неспешного подбора слов и смыслов. А замысел спектакля мне пришел больше пяти лет назад. Это, пожалуй, самая странная моя работа, поскольку на сцене будет не какой-то конкретный человек, а тот персонаж, которого я буду исполнять, - это будет человеческое сердце, которое задает вопросы человеку», - Евгений Гришковец.

Княzz

26  марта  в клубе  «GAUDI»  состоится  презентация нового альбома группы «КняZz».

Автором музыки и текстов ко всем песням, а также создателем оформления будущего альбома традиционно стал Андрей Князев. Жанровая направляющая полотен осталась прежней – мини-истории с полноценным сюжетом, но в остальном альбом «Предвестник» будет отличаться от всех четырех работ, ранее сделанных группой «КняZz».

По словам Князя, прежде всего, отличия коснутся звучания: «Если проводить аналогии, то я бы отнес наш новый релиз к таким работам, как «Акустический Альбом», «Любовь Негодяя» и «Театр Демона». Большая часть песен из «Предвестника» была придумана в ранние периоды моего творчества, а одноименное – заглавное – полотно вообще считается одной из самых первых серьезных композиций, написанных мной в 1991-92 годах. Песни, вошедшие в этот альбом, долго хранились в моих черновиках и ждали подходящего момента, чтобы объединиться в одну концепцию».

Уже известно, что в новый альбом «Предвестник» войдут 17 треков, каждый из которых будет предворять уникальное предисловие для более подробного раскрытия сюжетов. Первой ласточкой релиза стала композиция «Пассажир», зазвучавшая на волнах «НАШЕго Радио» еще весной. Выразительный трек стремительно завоевал первое место хит-парада «Чартова Дюжина».

Московские поклонники также могли слышать песни «Работяга» и «Дом Нечисти», несколько раз звучавшие на акустических творческих вечерах Князя. Остальные треки будут представлены аудитории впервые. Появятся и новые ходы в драматургии стиля Андрея Князева: в двух композициях будет рассказана предыстория к песне «Джокер» из альбома «Продавец кошмаров» «Короля и Шута». А также возникнет целая трилогия — «Портной», «Кукловод» и «Шоу фриков».

Таким образом, возможно, будут заложены первые шаги к тому, чтобы в будущем выпустить альбом с одной большой историей!

Наряду с новыми песнями на концерте в клубе « GAUDI»  прозвучат лучшие произведения из предыдущих альбомов группы «КняZz», а также избранные хиты «Короля и Шута».

Ирина Круг

Вот уже на протяжении десяти лет Ирина Круг ошеломляет своей артистической многоплановостью. На своих концертах она то погружает поклонников в особую лирическую атмосферу, окутанную поэтичностью и благородством, то создает вихрь из танцев и страстей.

Желание артистки быть ближе к зрителю создает камерность выступлению. Кажется вот-вот… и она заговорит именно с вами и именно о том, о чем-то очень личном, до боли волнующем.

В этом году новая программа «Снежная королева» стает еще одним ослепительным явлением. Ирина Круг представит зрителям совершенно новые, но уже полюбившиеся песни, такие как «Матерая любовь», «Может любовь, может каприз», «Снежная королева» и лучшие, проверенные временем хиты: «Королева», «Тебе моя последняя любовь», «Букет из белых роз» и многие другие. Программа «Снежная королева» просто пронизана сказочным духом и не оставит равнодушным никого.

Оригинальные музыкальные обработки, придают каждой композиции новое и вместе с тем узнаваемое и неповторимое звучание. Одна из самых сильных сторон творчества коллектива Ирины Круг - это живое исполнение.

Для поклонников творчества и для тех, кто впервые побывает на концерте, это станет по-настоящему незабываемым вечером и приятным подарком.

Щенячий патруль

ДК «Родина» всегда славилась своими замечательными мероприятиями как для детей, так и для взрослых. Порадует нас Дом культуры и в марте, а именно 27 числа. В этот день в гости к нему приедет шоу настоящих ростовых фигур из Москвы.

Ваше чадо сможет увидеть костюмированное шоу больших фигур веселых щенков и забавных собак из различных мультфильмов. Само мероприятие получило название «Щенячий патруль». Для вас будут разыграны приключения веселых собак, которые рассмешат любого ребенка. Вас ждет много веселья и позитива, общение с любимыми героями мультфильмов, а самое главное – каждому ребенку, который посетит концерт, будет вручен тематический подарок. Так что никто не уйдет расстроенным!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru