Наверх

Аглая Соловьева: «Цветаева для меня - прозаик»

Возрастное ограничение: 0+
Андрей Обухов
Впечатление актрисы о нетипичном произведении поэтессы "Повесть о Сонечке"

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику, в которой известные кировчане делятся своими впечатлениями о книгах, которые запали им в душу. В этом месяце  героиней публикации стала Аглая Соловьева, поэтесса и актриса. О том, как Аглая открыла для себя Цветаеву-прозаика, читайте в нашем допросе.

"Повесть о Сонечке", Марина Цветаева

Когда, как и при каких обстоятельствах вы познакомились с этой книгой?



Слушала лекции Дмитрия Быкова. Мне как-то она (Цветаева) не заходила никогда. То есть все должны любить Цветаеву, особенно девочки. А я что-то нет. Видимо, в том возрасте (лет 16), когда она попала бы в меня, она мимо прошла. И вот Быков в лекции про Цветаеву вдруг заговорил про то, что Цветаева его как поэт не очень волновала (тут я прислушалась). Я не одна такая! И Быков сказал, что Цветаева для него прозаик. Так-то! И рассказал про "Повесть о Сонечке". Тогда-то я и решила ее прочесть.



Какую секретную и интересную информацию она содержит?



Мне кажется, это анатомия любви. Вот если кто-то задается вопросом, как она выглядит или как отличить любовь от чего-то очень похожего, вот эта книга — ответ. Любовь как она есть, без пола, возраста и изящных завитков. Проза, пропитанная поэзией.



Какое влияние на вас оказала эта книга?



Открыла для меня Цветаеву. По-новому. Или просто открыла. Тогда и стихи ее я приняла. Полюбила. Через прозу. Как будто я друга нашла. Очень созвучно моим ощущениям.


Цитаты из книги:

- Марина, вы думаете, меня Бог простит - что я так многих целовала?
- А вы думаете - Бог считал?

«Сколько утр встречала я на зеленом кресле — одна с
мыслями о вас. Люблю все здесь, потому что вы здесь были»

Афиша Искусство Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru