Кунжутное печенье: полезные вкусности
- 22 октября 2016
- 0+
- Алена Коробова
Знаете ли вы, что кунжут - один из лидеров по содержанию кальция? В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз!
Хрустящее и ароматное печенье из кунжутных семян готовится очень быстро и просто. А получается не только вкусным, но и полезным. Ведь кунжутные семена - кладезь кальция!
Ингредиенты:
- мука - 70 гр
- сливочное масло - 60 гр
- сахар - 120 гри (можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 гр
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок.Добавлять небольшими порциями муку, а затем вмешать весь кунжут.Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга 3-4 см, т.к. печеньки будут сильно растекаться. Выпекать 10-15 минут, следить, чтобы не подгорели. Золотятся такие печенюшки очень быстро!
Печеньки получаются липкими, пока они горячие, но, когда остынут, становятся хрустящими.