Вкуснейший мясной пирог: киш с пряными травами

Вкуснейший мясной пирог: киш с пряными травамиАлена Коробова

Особенно порадуются этой выпечке мужчины

Давненько мне не попадалось таких удачных рецептов. Состав этого мясного пирога недешевый. Но он того стоит! Разлетается вмиг! Ну просто очень вкусно!

Для теста:

  • мука пшеничная 150 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • творог нежирный 150 граммов
  • соль 1ч. ложка

Для начинки:

  • фарш мясной 400 граммов
  • лук репчатый 1-2 головки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 2-4 зубчика
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • орегано 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • яйца 2 штуки
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сыр твердый тертый 100 граммов

Сначала приготовим тесто. Из муки, натертого на крупной терке масла, творога и соли замесите тесто. Выдержите его в холоде 30 минут.

Лук порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2 минуты.

Положите к овощам мясной фарш. Жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.

Зелень петрушки порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра. Добавьте к фаршу.

Круглую форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Положите в форму раскатанное тесто. Сформуйте из теста бортик. Выложите мясную начинку. Посыпьте ее оставшимся сыром. Выпекайте пирог 30 минут при 200°С. 

Готовый пирог разрежьте на порции.

...

  • 0

Популярное

Последние новости