Вишневый пирог: вкусная выпечка к чаю
- 15 января 2017
- 0+
- Алена Коробова
Алена Коробова
Пышный, мягкий и сочный
Этот пирог напомнил мне бабушкину выпечку. Хоть тесто и не дрожжевое, он получается очень пышным. А благодаря вишне - не приторно-сладким, а сочным и свежим.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука - сколько возьмет тесто, примерно 2-2,5 стакана
- Вишня замороженная без косточек — 500 г
Яйца взбейте с сахаром.
В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
Масло растопите. Добавьте в кефирную массу.
Добавьте муку, хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться негустым. Отложите в сторону небольшой кусочек теста.
Остальное выложите в форму. Сверху положите вишню. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 40-50 минут при 200 градусах.
Готовый пирог слегка остудите перед тем как разрезать.