Готовим мясо: свинина "Гармошка"
- 22 января 2017
- 0+
- Алена Коробова
К блюду подойдет любой гарнир
Это мясо готовится довольно быстро. Набор продуктов - без особых изысков. А получается блюдо очень нарядным: такое не стыдно перед дорогими гостями выставить.
Ингредиенты:
- свинина (у меня лопатка) - 500-600 г
- помидор - 2 штуки
- сыр - 100 г
- чеснок - 4 зубчика
- соль, перец
Сначала подготовим продукты. Сыр нарезаем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Помидоры - такой же толщины полукольцами. Чеснок - тонкими дольками.
Наш кусок мяса острым тонким ножом превращаем в "гармошку": делаем разрезы, совсем чуть-чуть не доходя до основания, толщиной 1 см.
Начиняем "гармошку": солим и перчим, в каждый надрез кладем по кусочку сыра, ломтики помидора и чеснока.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем на час в разогретую до 180 градусов духовку. Потом фольгу можно снять и еще 10 минут готовить для образования корочки.
Подавать такое мясо можно порционно с любым гарниром. Просто разрежьте до конца один из ломтиков нашей "гармошки".