Вкусная закуска к праздничному столу: а-ля "Капрезе"

Вкусная закуска к праздничному столу: а-ля "Капрезе"Алена Коробова

Легкая и быстрая

Это лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри. Если в классическом варианте она готовится с листьями свежего базилика, то сегодня я предлагаю использовать эту ароматную приправу в сухом виде.

Ингредиенты:

  • На 100 г моцареллы требуется 1 средний помидор
  • Оливковое масло, соль и сушеный базилик - по вкусу

Сначала нужно кольцами нарезать помидор. Для этой закуски лучше брать плотные овощи и использовать очень острый нож - я взяла нож для сыра.

Точно так же поступаем с сыром.

В классическом варианте на тарелке выкладывают, чередуя, помидоры, сыр и листья базилика, чтобы получился итальянский триколор. Мы же будем укладывать ломтики моцареллы на помидоры, а сверху поливать их оливковым маслом и посыпать солью и сушеным базиликом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости