Грибной пирог за полчаса: быстро, вкусно и просто!

Грибной пирог за полчаса: быстро, вкусно и просто!Алена Коробова

Рецепт из серии "гости на пороге"

Этот рецепт можно иметь под рукой как "дежурный", когда необходимо что-то быстренько сообразить к столу. Набор продуктов - простейший. И времени и сил на готовку много не уйдет.

Для теста:
● слив. масло 50 гр.
● яйцо 2 шт.
● холодная вода 3 ст.л.
● соль 0.5 ч.л.
● мука 200 гр.

Для начинки:
● грибы (у меня лесные) 400-500 гр.
● лук репчатый 1 шт.
● зелень 4 ст.л.
● сыр 100 гр.

Готовим тесто. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом, добавить холодную воду, соль.

Затем постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.

Готовим начинку: жарим грибы и лук.

Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, формируя бортики. Сверху - грибную начинку. Посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Готовый пирог слегка остудить и разрезать на порции.

...

  • 0

Популярное

Последние новости