Готовим в пост: оладушки из тыквы и яблока
- 5 марта 2017
- 0+
- Алена Коробова
Со сметаной придутся по вкусу и не постящимся
На этой неделе, 27 февраля, у православных верующих начался Великий пост. Если и вы придерживаетесь поста, приготовьте вот такие оладушки. У них самый простой набор ингредиентов, но получаются они очень вкусными. Подать со сметаной их можно и не постящимся членам семьи.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 зеленое яблоко
- 2 ст.л. сахара
- 1-1,5 ст. муки
- растительное масло для жарки
Первым делом нужно подготовить тыкву и яблоко. Первую очистить от кожуры и семечек, второе - только от семечек. Измельчить все в блендере.
В глубокой миске присыпьте смесь сахаром, чтобы тыква дала сок.
Постепенно добавьте стакан муки. Размешайте. Когда я выпекла первую партию оладушек, они плохо держали форму. Тогда я добавила в тесто еще примерно полстакана муки. Вы тоже ориентируйтесь по ситуации.
Обжаривать наши оладушки, как и обычные, нужно на растительном масле с двух сторон, но чуть подольше, минуты по 3-4 - так они пропекутся наверняка. Постящимся их можно подать с медом или ягодами, а тем, кто пост не держит - со сметаной.