Необычный гарнир: гречка с фасолью и овощами
- 18 марта 2017
- 0+
- Алена Коробова
Блюдо подойдет в пост
Если вам надоела обычная гречка, попробуйте приготовить ее по-новому. Так она получается не только вкуснее, но и сытнее. Это блюдо может выступать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного в пост.
Ингредиенты:
- гречка - 2 стакана
- сладкий перец - 1 шт. (крупный)
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка 350-400 г
- растительное масло для жарки
- соль, специи - по вкусу
Гречку промыть.
Подготовим овощи. Вымоем их и почистим, нарежем на небольшие кубики. Морковку можно натереть на терке кружочком.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковкой. Минут 5-7.
Добавляем перчик и жарим еще 5 минут.
Затем наливаем воду, добавляем гречку и варим ее вместе с обжаренными овощами. Спустя несколько минут добавляем фасоль, вместе со всем жидким содержимым из банки.
Убавьте огонь до среднего. Во время готовки крупа вбирает в себя воду и все соки. Минут через 15 наше блюдо будет готово.