Салат со спаржей "по-корейски": рецепт восточной кухни

Салат со спаржей "по-корейски": рецепт восточной кухниАлена Коробова

Любителям чего-нибудь остренького посвящается

Если захотелось чего-нибудь необычного и остренького, этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • спаржа соевая - 250 г
  • морковь - 400 г
  • перец красный молотый острый - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • кориандр - 4 ч.л.
  • сахар и соль - по вкусу
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.

Замочить спаржу в теплой кипяченой подсоленной воде на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать кусочками 4-5 см.

Очистить морковь и нашинковать тонкими полосками. Положить ее в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить на 15 минут.

Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить кориандр и все виды перца, измельченный чеснок, все перемешать.

Затем высыпать в сковороду спаржу. Добавить соевый соус и еще раз перемешать. Обжарить все вместе 1-2 минуты.

Выложить в миску содержимое сковороды и перемешать с морковью. Полученный салат убрать в холодильник, чтобы он остыл.

...

  • 0

Популярное

Последние новости