Наверх

Готовим второе: мясная подлива для макарон

Возрастное ограничение: 0+
Алена Коробова
Любители макарон по-флотски оценят это блюдо

Если в вашей семье любят макароны, а макароны по-флотски - одно из самых частых блюд на столе, то вы оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш - 400 г
  • лук красный - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • мука - 1 ч.л. с горкой
  • 250 мл воды
  • соль и специи - по вкусу

Сначала обжариваем на сковородке фарш, добавив соль и специи.

Пока выкипает жидкость, трем на крупной терке морковь и полукольцами режем лук. 

Добавляем овощи к фаршу и тушим вместе, добавив немного растительного масла, 10 минут.

В пиалке смешиваем воду и томатную пасту. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем смесь на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут.

Выкладываем мясную подливу на макароны. Приятного аппетита!

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru