Полезный завтрак: творожная запеканка с апельсинами
- 9 июля 2017
- 0+
- Алена Коробова
Алена Коробова
Вкусно и полезно
Обычную творожную запеканку можно разнообразить с помощью фруктов. В этом рецепте я использую апельсины, но их можно заменить на другой фрукт или ягоды.
Ингредиенты:
- творог - 2 пачки по 180 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 50 г
- мука - 40 г
- соль - щепотка
- апельсин - 1 шт.
Белки отделить от желтков и взбить миксером вместе с солью до устойчивых пиков.
Апельсин очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.
В миске соединить творог, желтки, сахар и муку.
К творожной смеси осторожно подмешать белковую.
В форму, смазанную маслом, выложить половину смеси. Выложить тонким слоем апельсин. Накрыть его оставшейся массой. Выпекать в духовке при 180 градусов 40-50 минут.
При подаче по желанию украсить фруктами или сахарной пудрой.