Летнее меню: кабачки с помидорами, сыром и базиликом
- 16 июля 2017
- 0+
- Алена Коробова
Алена Коробова
Легкое и полезное блюдо
Лето - это время, когда не хочется долго стоять у плиты. К тому же поспели свежие овощи. Приготовить что-нибудь из них легкое и в плане процесса готовки и в плане калорий - вот верное решение!
Ингредиенты:
- Молодые кабачки - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 100 г
- Базилик, соль - по вкусу
Кабачки тщательно моем, потому что кожицу с них снимать не будем. Режем кольцами толщиной 0,5 см. Добавляем соль и сушеный базилик. Перемешиваем в глубокой миске.
В форму выкладываем слоями кабачки и помодоры, которые мы также порежем кольцами.
Взбиваем яйца со сметаной и заливаем этой смесью овощи.
Трем сыр, посыпаем сверху и отправляем в духовку на 40 минут.
Подаем кабачки горячими. Они дадут много сока, поэтому их можно дополнить гарниром из риса.