Наверх

Глаукома «молодеет». Как бороться с болезнью?

предоставлено рекламодателем
У офтальмологов есть возможность замедлить процесс
Глаукома - заболевание, вызывающее поражение зрительного нерва под влиянием высокого внутриглазного давления. Без лечения она ведет к прогрессирующей потере зрения, вплоть до слепоты.
 

 
1. Болезнь «молодеет». Как правило, глаукомой страдают пациенты старше 40 лет, но в последнее время все чаще она обнаруживается у работающих, социально активных людей, и, несмотря на все старания врачей, количество пациентов, получающих инвалидность по поводу глаукомы, только увеличивается.
2. Тихий вор зрения. В подавляющем большинстве случаев заболевание начинает развиваться бессимптомно. На начальных стадиях крайне трудно его обнаружить, это возможно лишь на приеме у офтальмолога. Жалобы со стороны зрения, такие как выпадение части поля зрения, появляются уже в запущенных стадиях. Самое печальное, что тот объем зрительных функций, который успевает забрать глаукома, уже невозможно вернуть.
3. Как защититься? Главное оружие против глаукомы – это раннее ее выявление. Поэтому каждому человеку при достижении возраста 40 лет нужно раз в год проводить измерение внутриглазного давления у офтальмолога. Также, если у ваших близких родственников была глаукома или у вас есть симптомы ухудшения зрения, стоит обратиться к врачу раньше.
 
Лечение глаукомы. Все современные методы не предусматривают полное излечение от глаукомы, но они способны остановить процесс ее развития или замедлить его.
Основной метод лечения – это капли, снижающие внутриглазное давление. Но капать их нужно постоянно, не нарушая режим, – рассказывает главный врач офтальмологической клиники «Созвездие» Алексей Замыров. – Параллельно с назначением капель врач оценит возможность лазерного лечения, которое позволит снизить количество препаратов или отказаться от них. Если же терапия каплями и лазером неэффективна, то возможно хирургическое лечение.
Если вам был поставлен диагноз глаукома, помните: самое главное – регулярное наблюдение у офтальмолога. Не реже 4 раз в год необходимо измерение внутриглазного давления, контроль состояния зрительного нерва и оценка эффективности лечения, - Алексей Замыров.
 
Комплексное обследование для диагностики глаукомы вы пройдете в офтальмологической клинике «Созвездие». Опыт специалистов и оборудование экспертного класса помогают выявлять болезнь на самых ранних стадиях.
 
Также в клинике выполняются все виды лечения глаукомы – от подбора современных препаратов до хирургического лечения. Лазерное и хирургическое лечение проводится амбулаторно, комфортно и безболезненно для пациента.
 
Адреса
Клиника «Созвездие»: 
•ул. Профсоюзная, 7а, 
21-50-11,
•ул. Казанская, 86,
41-62-63, 
сайт: sozvezdie43.ru
 

ООО Медицинский центр «Хелфи», ЛО-43-01-001811 от 03.12.2014г.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru