Наверх

ЧП в Нововятске произошло из-за коррупции в высших кругах

Возрастное ограничение: 6+
Натальи Поповой
Вопреки правилам вагоны были оборудованы изношенными колесными парами

Расследование причин аварии в Нововятске продолжается. Уральское следственное управление на транспорте обнаружило преступную схему - на вагоны с опасными грузами устанавливались непригодные колесные пары. Именно это стало причиной схода состава с газовым конденсатом в Кировской области в феврале 2014 года.

Новостной портал ura.ru сообщает, что против заместителя директора компании «Вагонное депо Балахонцы» Олега Гордеева заведено уголовное дело. Причем сразу по 14 эпизодам коррупции. Депо обслуживало вагоны компании «Уралкалий». Неизвестно точно, кто решил «сэкономить» или прикарманить деньги, но на вагоны устанавливались старые колесные пары. Они оказались не просто изношенными, а должны были быть списаны. Олег Гордеев, при этом, проводил приемку работы и закрывал глаза на преступные нарушения. За это он, по сообщению ura.ru с ссылкой на источники в правоохранительных органов, несколько раз получал крупные суммы.

- Сотрудники, устанавливавшие колесные пары, перебивали их номера, чтобы провести их под видом или новых, или пригодных для использования, - сообщил новостному порталу ura.ru его источник в силовых структурах.

После случившейся в Кировской области катастрофы правоохранительные органы не только ведут расследование. Сегодня они начали проверять вагоны с непригодными колесными парами и изымать их из пользования. Расследевание против коррупционеров продолжается.

Комментарии 3

10 июня 2014, 14:15 Ева
Так же у нас ставят на самолеты детали старые или снятые со списанных самолетов. И это у нас норма, потому что государство смотрит сквозь пальцы на такие преступления, а люди гибнут от такой халатности.
10 июня 2014, 17:13 Пражанин
рубить надо головы. а не руки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru